Чатни в картофельной лепешке
Блюда с грибами
Шаг 1Ингредиенты:
Для лепешек:
- Отварной картофель - 300 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо - 1 шт
- Пармезан - 100 г
- Масло растительное - 100 г
- Куркума - 5 г
- Перец черный - 2 г
- Соль - 5 г
Для чатни:
- Салат корн - 15 г
- Вырезка говяжья - 60 г
- Лук красный - 30 г
- Вешенки - 40 г
- Свежий перец чили - 3 г
- Стебли сельдерея - 30 г
- Масло чесночное - 5 г
- Соус для тайского салата - 30 г

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Сначала сделаем тесто для лепешек. Отварной картофель очищаем от кожуры.
Шаг 3

Натираем на терке - выбираем сторону средней величины.
Шаг 4

Разбиваем одно яйцо.
Шаг 5

Добавляем специи: куркуму (на кончике ножа), соль, черный перец.
Шаг 6

Также добавляем муку, натертый на терке пармезан и замешиваем тесто.
Шаг 7

Для того чтобы оно получилось эластичным, добавляем немного оливкового масла.
Шаг 8

Руками раскатываем порционные шарики теста на каждую отдельную лепешку.
Шаг 9

Посыпаем доску мукой и раскатываем на ней лепешку при помощи скалки.
Шаг 10

Теперь можно заняться приготовлением чатни. Нарезаем соломкой сельдерей.
Шаг 11

Рвем руками вешенки.
Шаг 12

Рубим красный лук на четвертинки, а затем нарезаем его тонкой соломкой.
Шаг 13

Добавляем несколько слайсов свежего перца чили.
Шаг 14

Говяжье филе тоже нарезаем соломкой.
Шаг 15

Измельчаем зубчик чеснока и кинзу - ингредиенты для чатни подготовлены.
Шаг 16

Теперь можно обжаривать. На раскаленную сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем мясо. Жарим 1-2 минуты.
Шаг 17

Когда мясо побелеет, добавляем овощи и грибы.
Шаг 18

На второй сковороде пока обжариваем лепешку.
Шаг 19

Чатни продолжаем слегка помешивать.
Шаг 20

Затем Гаяне добавляет на сковороду тайский соус и чесночное масло.
Шаг 21

И еще слегка обжаривает. Общее время приготовления чатни - 4-5 минут.
Шаг 22

Лепешку доводим до румянца с обеих сторон.
Шаг 23

Горячую лепешку укладываем на тарелку.
Шаг 24

На одной половинке лепешки размещаем готовую начинку.
Шаг 25

Сверху кладем кусочки свежего салата (подойдет корн, айсберг) и накрываем второй половинкой.
Шаг 26

В таком виде наша лепешка получается похожей на чебурек.
Шаг 27

На тарелку устанавливаем три соусника с соусами: сладкий чили, амтелло (из тунца) и сметанный.
Шаг 28

Лепешку также можно сбрызнуть оливковым маслом и украсить перчиком чили.
Шаг 29

Этот чатни хорош и в горячем, и в холодном виде, попробуйте!
