Я снова к вам за помощью.
Блюда из мясаНа НГ решено приготовить кролика. Сегодня купили аж 2 тушки.
Из секретов приготовления знаю, что его нужно тушить часа 2-3 и желательно в сметане, чтоб мягче был.
А я хочу сделать в духовке. И не знаю что делать на гарнир (((
Подскажите как сделать лучше и с чем. Буду очень благодарна
кристина
в сметанке и в духовке, вкусно будет:) а на гарнир что любите,картошка, рис, овощи (запченные) :)
30.12.2014
Ответить
Nescafe
Я всегда перед готовкой оставляю на 3часа в воде с ч. л уксуса, чтобы не было запаха. Достать, обсушить, натереть специями, солью, сделать надрезы - в них чеснок, обжарить на сковородке для легкой корочки, потом залить сметаной, делаю либо в мульте либо в казанке минут 40 на мал огне.
Вкусно))
29.12.2014
Ответить
Катя
есть у кролика свой специфический запах) я тоже вымачиваю в воде с уксусои или в белом вине -тогда мясо необычайно нежное...
29.12.2014
Ответить
Катя
везет же))у меня после беременности усилилось обоняние-запах очень отчетливо слышу.По этому всегда ночь вымачиваю и часов 5 минимум мариную. Потом 2 часа в духовке при 200 (электро духовка,нижние тены+гриль включаю) и на столе нежное внутри,с румяной корочкой снаружи мяско маринады разные использую,все нахожу в нете.P.S. с розмарином тоже делала,мне не понравился-запах очень специфический,на любителя, мне больше нравится сметана+чеснок+кориандр или сметана+жидкий дым.
29.12.2014
Ответить
Loup
а можно приблизительно пропорции сметана/чеснок/кориандр?) очень заинтересовал
30.12.2014
Ответить
Катя
На большого кролика (свекры выращивают гигантов) беру 0.5 сметаны любой жирности , чайную ложку соли без верха, 3-4 зубчика чеснока и чайную ложку кориандра.Кориандр беру целый и сама на кофемолке измельчаю-так аромат лучше, если целого кориандра нет ,то берумолотый ,но уже столовую ложку.
30.12.2014
Ответить
Катя
забыла дописать,кролика всегда кусками готовлю,не целого.Кусками лучше маринуется и прожаривается. Приятного аппетита)
30.12.2014
Ответить
Наталья
Если в духовке, то прежде можно отварить в течение часа и потом уже запекать. Свекровь делает что-то вроде курника, но с кроликом.
29.12.2014
Ответить
oyumi
Делала 3 раза по этому рецепту
http://www.belonika.ru/recipes/239/
Первый раз на прошлый Новый год - смели сразу. Тушки было тоже две, потому вторую делала в вине, тоже очень вкусно было, но точный рецепт не помню. Тушение с вином в духовке делает кролика мягким, как и сметана.
Со сметаной тоже беспроигрышный вариант, но на плите. Только кролика вначале лучше обжарить, а потом уже тушить.
Мои ( да и не только мои) секреты: использовать розмарин веточками или сухой в пакетиках - он нереально хорош с кроликом! И неплохо вымочить около суток порубленного на порционные куски кролика в воде, а лучше в воду еще и чуточку уксуса добавить.
29.12.2014
Ответить
Loup
спасибо))я ни разу не вымачивала, просто тушила.. Надо попробовать вымочить За советы спасибо! Утром пойду за розмарином)))
29.12.2014
Ответить
Katerina
Зачем покупать что-то, если не знаешь как это готовить? И да, логичнее перед покупкой узнать рецепт, а не после.... Имхо
29.12.2014
Ответить
Катя
У папы свои домашние) часто делаюю.. Мне понравилось в соусе из меда, соевого соуса, горчицы чеснока перца чуток подсолмасло. Запах... Ммм.в рукаве делала. Мариновала 2часа. Вообще рецепт до свинины.но кролик тоже пошел. На гарнир картошка)
29.12.2014
Ответить