Новогодний Наполеон на пиве
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Наполеон по праву считается самым популярным и самым любимым среди всех видов тортов.
Опытные хозяйки осваивают уже разные виды наполеона. Быстрый наполеон, яблочный наполеон, творожный наполеон - вот только несколько видов этого чудесного торта.
Наполеон на пиве, рецепт
- Пиво (лучше не фильтрованное) - 250 мл;
- Маргарин (у меня «Слойка») - 250г;
- Мука - 3 стакана (по 250 мл);
Крем:
- Молоко - 1 л;
- Сахар - 1.5 стакана;
- Яйцо - 3 шт.;
- Мука - 2 ст.л.;
- Масло сливочное - 300 грамм;
- Ванильный сахар - 2 пакетика;
- Шоколад для обсыпки торта - 50 грамм.
Наполеон на пиве, приготовление
- Просеять муку. Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку.
- Добавить пиво и замесить тесто.
- Завернуть его в пищевую пленку и поставить на час в холод.
- Достаем тесто с холодильника и делим его на 14 - 16 частей.
10. Раскатываем тонко каждую часть, прикладываем крышку и вырезаем круг.
11. Накалываем вилкой и выпекаем в духовке.
12. Тоже самое делаем с другими коржами. Они пекутся очень быстро. Снимать с противня их надо довольно мягкими. Один корж оставляем на крошку.
13. Готовые коржи щедро смазать остывшим кремом и оставить пропитаться на ночь. Оставляем немного крема на бока. Наполеон на пиве готов. Крем для торта