"Наполеон" с творожным кремом.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Рецепт очень прост:
Слоеное бездрожжевое тесто 4 пачки по 500 гр.
Для крема:
300 гр. пастообразного (не рассыпчатого!) творога 5-9%
100 гр. хорошего сливочного масла
2/3 стакана сахарной пудры.
Ванильный сахар.
Объем ингредиентов может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений и кол-ва теста.
Я обычно беру все "на глаз", в бОльшую сторону.
Очень нравится этот крем, поэтому делаю именно его, а не традиционный.
____________________________________________________
Тесто разморозить, немного раскатать и выпекать.
Пока выпекаются коржи, можно сделать крем. Творог и масло достать заранее из холодильника, масло должно быть мягким.
Соединить творог, масло, сахарную пудру, ванильный сахар и взбить миксером до однородной, воздушной массы. Далее готовый крем отправляем в холодильник минут на 30, можно и больше.
_____________________________________________________
Собираем торт:)
У меня получилось 8 коржей, 1 корж оставляю для оформления торта.
Коржи промазываем кремом, перед тем как начать промазывать очередной корж, обязательно придавливаем сухой разделочной доской, для того, чтобы убрать пустоты и неровности, тогда торт лучше пропитается и будет более эстетичный вид:)
Делаем крошку, обсыпаем бока и верх торта. Готовый торт убираем в холодильник, желательно на ночь, коржи лучше пропитаются кремом.
В разрезе:
