Как сварить творог ?

Никогда ничего не кипятила) ..прожила в дер 27лет. Молоко либо само прокиснет, либо намеренно... стоит в тепле,пока не начнет отделяться сыворотка.. откидываю на марлю и подвешиваю, например,на ночь.. если хотите творог по мягче,то оставляете стекать на меньшее время).. если хотите с разными сейчас модными бактериями-заквасьте молоко свежее какими нибудь порошками-наринэ,примадофилус и тд..
01.06.2015
Спасибо) мои всё равно не едят, пару раз делала, сама ела потом
01.06.2015
я сама очень люблю такой творог) а мои едят только если с чем нибудь намешать и чтоб консистенция была как у сметаны)...а так -надо самой сидеть и в рот класть им... на полдник младшая ест творожок(без добавок) и примадофилус или кефирчик из избенки
02.06.2015
варить не нужно его.я выливаю кефир в кастрюльку и на мелком огне оставляю,помешивая-как видите,что вот вот закипит-выключаете.и на марлю или сыто.
23.01.2015
Спасибо
23.01.2015
Скажите пожалуйста, как называется "кефир", который вы используете? Я не видела его тут в магазинах
23.06.2016
А сыворотку очень хорошо использовать для выпечка бликов и т.п.
22.01.2015
Творог сама делаю только летом, живя на даче. Покупаю в деревне молоко жирное). И оставляю его сквашиваться. Потом снимаю сливки с верху-это сметана. А простоквашу выливаю в кастрюлю, подогреваю до тем-ры примерно 40 градусов и откидываю на тряпочку). Вешаю на ночь стекать в прохладном месте. С 3х литровой банки молока выход примерно 400 гр сметаны и творога 700 гр:))) вскуснота нереальная))))В городе такого не повторить к сожалению...
22.01.2015
Делаю проще всех! Просто кипячу кефир в кастрюле — кипеть минут 7, содержимое кастрюли потом откидываю в дуршлак (вода стечёт, творог останется, его можно ещё ложкой примять — ещё водичка выйдет). Полученный творог блендером мешаю с половиной банана — деликатес!!! Приятного аппетита!Этот рецепт самый ходовой и нет НИКАКОЙ разницы с приготовлением на водяной бане — только меньше кастрюль задействовано.
22.01.2015
Спасибо, попробую 
22.01.2015
Кефир 2.5% выливаю в эмалированную посуду, ставлю в кастрюлю большего диаметра с холодной водой (водяная баня). Как только вода начинает закипать, уменьшаю нагре до минимума и так варю примерно 10 минут. Остужаю, процеживаю.
22.01.2015
+1 заморозьте, получается нежнейший творожок))
22.01.2015
Заморозьте.
22.01.2015
утащила в закладки))) big_smiles_162.gif тоже не разу не пробовала делать,но давно бы пора
22.01.2015
кипячу пару пакетов молока, у нвс с молочки 2,5%, и в горячее добавляю все что есть кисломолочное, хорошо если сметанка дирненькая будет, тогда получится более сливочный и вкусный творог, можно кефир, йогур, только без добавок и красителей, а то цвет неожиданный обеспечен, если ряденка, то чуть желтоватый выйдет. и вот ппогреваю всю эту смесь пока сыворотка не отделится, помешивать очень аккуратно, буквально чтоб прогрелся равномерно и сразу на дуршлаг, я использую вместо марли одноразовые салфетки нетканные из рулона, кипяточком только их обдаю из чайника, и ничего потом стирать не надо, и жду пока хорошенько сыворотка не солтется, можно если боитесь в холодильник поставить под пресик, чтоб побыстрей.
22.01.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Морковные котлетки с яблоком и сметанным соусом Что сделать с рыбой?