Цветная капуста со свининой, запеченная с сыром
Блюда из овощей- цветная капуста - 500 гр
- свинина - 500гр
- морковь - 1шт.
- луковица - 1 шт.
- тертый сыр - 100 гр
- сметана 10% (или майонез) - 80 гр
- соль, черный молотый перец по вкусу - по вкусу
- свежая зелень - несколько веточек
- тертый сыр - 100 гр
- сметана 10% (или майонез) - 80 гр
- соль, черный молотый перец по вкусу - по вкусу
- свежая зелень - несколько веточек
РЕЦЕПТ:
1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
2. Морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем и обжариваем на масле до золотистой корочки.
3. Выкладываем это в противень застеленный фольгой.
4. Свинину, немного подмороженную, режим на мелкие кубики, солим и перчим, обжариваем на сковороде до полуготовности, выкладываем по верх моркови и лука.
5. Сверху мяса кладем созветия цветной капусты, смазываем их майонезом, накрываем фольгой и отправляем в духовку при т180С на 20мин, при необходимости можно в противень долить водички, чтоб не было блюдо сухим.
6. Убираем верхнюю фольгу очень аккуратно!!! горячий пар. Посыпаем натертым сыром и в ставим духовку до появления золотистой корочки.
7. Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!