Какое Ваше блюдо самое любимое?
Первые блюда<навеяно недавним батлом по поводу борща>
Начиталась я тут про борщовые столкновения и наварила его в выхи)))
Вообще, я обожаю борщ. Мой борщ имеет характерный насыщенный цвет (фото не передает его полностью, ибо солнце нас так вчера и не посетило). Сваренный на ароматном бульоне из мяса на косточке, имеющий сладковато-кисловатый вкус.... Со сметанкой - ммм... Я готова есть его несколько раз в день, и меня не останавливает даже тот факт, что мой муж его не ест (по причине присутствия в нем свеклы, лука и капусты - эти продукты он не ест). Варю для самой себя в единственном числе! Это единственное блюдо, рецепт, которой я взяла из книги))) Рецепт под катом.
А какое Ваше блюдо самое-самое любимое? Не забудьте рецептик;)
Итак, рецепт. Сразу скажу, режу не по ресторанным меркам, а как я люблю. Я люблю крупные кубики в супе (да и в других блюдах тоже).
1. Первым делом варим бульон. Я варю его накануне, чтобы к обеду уже без особых напрягов состряпать себе борщец. Варю на рагу, преимущественно на говяжьем. Примерно 2 часа. Кипящий бульон крышкой не накрываем, иначе помутнеет. Пенку естественно снимаем. Солим по вкусу.
2. Мясо вылавливаем, срезаем по возможности с костей, режем на порционные кусочки, закладываем обратно в бульон.
3. В кипящий бульон кладем нарезанный картофель (несколько штук, много не надо, т.к. овощей будет и так много).
4. Как положили картофель, сразу нарезаем соломкой свежую капусту и добавляем вдогонку.
5.Затем чистим и режем свеклу, морковь и репчатый лук (на терке овощи не тру, ибо люблю кусочками). Тушим на сковороде, добавив столовую ложку томатной пасты, немного, минут 10-15 в общей сложности (я овощи чищу и добавляю уже по мере тушения).
6. Как вода в овощах выпарится - добавляем 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. сахара (если лимона не нашлось - заменяем столовым уксусом). Перемешиваем и выкладываем заправку в кастрюлю с зачатком супа.
7.Добавляем лавровый лист, черный перец горошком, зелень.
8. Пробуем и по необходимости доводим до вкуса (соль, кислота, специи).
Готовому борщу даем немного постоять. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!