Юбилей у мамы,спасайте)) нужны рецепты
Меню на праздники и будниДевочки,выручайте, у мамы юбилей, решила на работе отметить и все самим приготовить, нужно что нибудь интересное( коллектив женский) , но не сложное в исполнении,т.к готовить буду я , а со мною доча моя ) -интересуют в основном рецепты салатов и закусок- буду очень благодарна!
Спасибо, девочки! столько интересных идей мне дали - буду обдумывать и составлять меню)
Наталья
Для женского коллектива идеальна, как вариант, закуска на шпажках. Эстетично и удобно. Я в качестве основы использовала половинки грейпфрута или памело. Продукты: сыр, оливки, креветки, мясо, помидоры черри. И фруктовые шпажки: ананас (у меня был консервированый), виноград, дыня (в сезон, конечно). Сырные "рафаэлло":Конвертики из слоеного теста со шпротами. Я туда еще маринованый огурчик заворачиваю.Закусочные маффины "Дамский каприз":Курица (филе) — 600 гМука —. 2 стак.Сметана — 400 гЯйцо — 4 штСоль — 2 ч. л.Разрыхлитель теста — 20 гСыр твердый — 200 гАнанас (консервированный) — 200 гЗелень (петрушка) — 100 г.Филе курицы обжаривам с обеих сторон на сковороде и мелко режем.Взбиваем миксером в пену яйца. Добавляем соль, сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем к тесту курицу. Мелко нарезаем ананас. Добавляем ананас в тесто, также добавляем мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка и т.д.). Натираем на тёрке сыр и также отправляем его в тесто. Раскладываем тесто по формам. Если формы силиконовые, то нет необходимости их смазывать. У меня получилось из этой порции 12 маленьких маффинов. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
10.02.2015
Ответить
Катя
Посмотрите вот эту подборку слоеных салатов - вот тут - они очень празднично выглядят, несложно готовятся и самое главное — их можно приготовить с вечера и оставить на ночь пропитываться — они будут на след.день только вкуснее) А еще супер вкусный салат - с корейской морковью .. Из закусок очень понравились с селедкой и с красной икрой .. ну и мы всегда делаем горячие бутерброды — это у нас маст хэв)
09.02.2015
Ответить
Ирина
Очень удобно и вкусно в качестве закуски жюльен сделать и по тарталеткам разложить, сверху сыром посыпать и в духовку, чтобы сыр расплавился и подзолотился. Еще я маме на работу на ее др делала много пирожков с разными начинками) а чтобы не сильно заморачиваться, просто купить слоеное дрожжевое тесто. С ним очень легко работать и быстро получается)
09.02.2015
Ответить
Оксана
Из популярных салатов - разбойничий, крабовый, греческий, с куриной копченой грудкой(копчен.грудка, солен.огурцы, болгарский перец, сухарики, красная фасоль, майонез).
Из закусок - канапе, бутерброды с красной рыбкой, сырные шарики(сыр натереть, перемешать с майонезом и чесноком, взять маслину без косточки - обернуть в сырную шубку и обвалять в потертых крабовых палочках), тарталетки с икрой.
09.02.2015
Ответить
Елена
У нас самые ходовые бутерброды с шампиньонами. Хлеб слегка подсушить на сковороде или в духовке, грибы промыть, порезать на дольки, потушить с чесноком. Хлеб наказать майонезом чуть-чуть, сверху выложить грибы и посыпались тертым сыром.
09.02.2015
Ответить
Blondinochka_Queen
мы маме готовили: запеченые крылышки в соевом соусе на решетке, канапе с курицей и ананасом, тарталетки с салатом нежный и салатом из краб.палочек, минибутеры(вырезали из резанного батона рюмкой)с красной икрой и красной рыбкой, роллы из семги и авокадо накатали, плюс фрукты, нарезки овощные, мясные и сырные.
09.02.2015
Ответить