Кура запеченная целиком
Блюда из птицыНикого не удивлю этим рецептом, но меня это блюдо часто выручает, когда лень возиться с ужином)) Просто, быстро, сытно и вкуснооо)
Итак, куру промыть, обсушить, в курице сделать надрезы и нашпиговать чесноком, натереть солью с перцем, обмазать майонезом или сметаной, посыпать специями,выложить на противень и отправить в духовку.
Усё! Наслаждаемся нежной и сочной курочкой)
P.s. Еще я часто обкладываю куру картофелем, но сегодня на гарнир у нас рис)
галина
даа.. а еще и дети точно будут. часто делаю, все любят, а делать- проще некуда!
16.10.2015
Ответить
❆Elena❆
Вы пробовали на соли только одной делать? такая вкуснятина, никакие специи не нужны и корочка румяная, хрустящая! Берете каменную соль кг, всю высыпаете на противень, сверху курицу, пересоленной не будет 100%. Курица возьмет соли столько, сколько нужно.
12.02.2015
Ответить
MARINA
Уточните пожалуйста, 1 кг. Соли высыпать на противень и наверх положить курицу пресную т.е. ни чем не смазанную?
12.02.2015
Ответить
lora
А я всё в духовке делаю а так времени нет. Котлеты и овощи все в духовке, но курочка мммм сами любим такую.
12.02.2015
Ответить
lora
Чищу картошку и целеком ставлю на решётку и в духовку до золотистой корочки, затем достаю сливочным маслом смазываю солю посыпаю зеленью и к столу как гарнир а у нему хоть рыбу хоть курицу иногда и просто сало порежем. Еще свеклу запекаю в духовке целиком с кожурой, немного воды на противень и туда свеклу ставлю пеку час, и хоть так ешьте хоть с чесноком хоть в винегрет, вкус у свеклы получается как у чернослива, я никогда не варю. А ещё я на винегрет все овощи запекаю и морковь и картошку все с кожурой, потом такой винегрет вкусный получается и вииамины сохраняются. А ещё запекаю помидоры и баклажаны в фольге, к рису диетично и вкусно. Кабачок с фаршем запекаю, просто в фарш морковь и сырое яйцо добавляю и кабачок фарширую, на протвинь и в духовку, но я ещё и в фольгу кабачок заварачиваю и так вкусно. Ну и много много всего другого
13.02.2015
Ответить
lora
Ой, всегда по разному, в основном весной и в начале лета покупные а осенью и зимой свои, попробуй свеклу потом варить вообще не захочешь
13.02.2015
Ответить
Юленька
А когда покупаешь, берешь заморозку? Сын вместе с вами кушает или еще отдельно варишь?
13.02.2015
Ответить
lora
Нет я всегда свежие покупаю. Сыну отдельно готовлю, каши на утро на обед супы и даже котлеты ему кручу отдельно и леплю миниатюрные. До 3х лет у меня дети на отдельном питании. Дочь только в первом классе чипсы попробовала
13.02.2015
Ответить
Юленька
Точно не знаю. Примерно час у меня запекалась, может чуть меньше. Ты готовность вилкой проверяй- если крови нет, а прозрачная жидкость выходит, то готово.
12.02.2015
Ответить
ApelsiNka
Еще думаю в какой духовке лучше. В газовой или электрической...домой приеду - приготовлю))))
13.02.2015
Ответить
Анюта
Красивая и аппетитная курочка)Тоже люблю.Я вообще,больше всего из мяса люблю курицу
12.02.2015
Ответить
Missis_Che
Ой ))тоже мой любимый рецепт ,когда готовить лень,запихала в духовку и готово))
12.02.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
