"Дамские пальчики"
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЯ видела пост, добавила его себе и решилась испечь сегодня, на ДСВ, такой тортик. Получилось не как на фото оригинала, но мой, вроде, тоже ничего))) Самое главное - никто не отравился! Всем даже понравилось :3

Рецепт для торта диаметром 24см, высота 6см.
Ингредиенты:
вода 1, 5 стакана( стакан 250гр),
масло сливочное 150гр.,
соль пол ч.л.,
мука 1, 5 стакана,
5 яиц.
1литр сметаны+1стакан сахара для крема.
Приготовление:
Вода+масло+соль довести до кипения, дать маслу раствориться
Сразу же всыпать всю муку и очень быстро деревянной лопаткой перемешать до однородной массы
Поставить массу на маленький огонь и непрерывно мешая добиться ровной, гладкой консистенции, это займёт пару минут
Яйца нужно вводить по одному тщательно перемешивая миксером смесь. После ввода каждого яйца тесто должно превратиться в глакую гладкую смесь.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом и высаживать профитроли в виде тонких палочек кондитерским мешком.
Печь в хорошо разогретой духовке 20 мин.
Для крема сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара.
Затем остывшие профитрольки окунать в крем и плотно складывать в форму.
Если останется крем выливаем его сверху на торт.
Ставим торт на ночь в холодильник.
Утром украшаем.
светлана
Я тоже начинала так, главное чтобы никто не отравился, а теперь все оч даже ничего и на вид) да и у тебя все оч даже прилично, моя первая выпечка вообще прилипла к ВЕРХНЕМУ противню и ничего съели)
15.02.2015
Ответить
Юлька
сказали, что это необычно и очень вкусно. я нервничала ппц, ведь получилось вообще не так:D тем более, что я выкладывала эти профитроли нет мешком, а пальцами:D
15.02.2015
Ответить
