Cалат Мужской каприз
Салаты
Ингредиенты
лук 2 шт.
говядина отварная 200 г.
яйца отварные 4 шт.
сыр 100 г.
майонез 300 г.
Приготовление
Лук нарезать тонкими четвертинками колец и замариновать.
Мясо мелко нарезать. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
Выкладывать компоненты салата на плоское блюдо слоями в таком порядке: лук, мясо, яйца, сыр. Каждый слой слегка придавливать и промазывать майонезом (кроме слоя сыра). При желании можно добавить слой помидорок перед сыром
KATENЬKA
Маринада для лука, ингредиенты :луковица — 100 гр. (1 большая),вода — 100 мл.,уксус — 3 ст. ложки,сахар - 1 ч. ложка,соль — на кончике ножа.Способ приготовления маринада для лука:Лук необходимо очистить от шелухи, тщательно вымыть, отрезать пятачок корневища и верхушку. Мелко нарезать (полукольцами, или кубиками, или колечками, или просто изрубить, кому как нравится), помните, что чем мельче будет нарезка, тем лучше промаринуется лук и за меньшее время.Маринад для лука: соединяем очень горячую воду (60-70 градусов), уксус, сахар и соль.Сразу же, пока вода горячая (чтобы из лука вышла горечь), заливаем лук так, чтобы маринад покрыл его полностью, и выдерживаем 5 — 10 мин. После обозначенного времени маринад для лукасливаем, — лук замаринован. Если использовать воду комнатной температуры, то время маринованиянеобходимо увеличить до получаса.Такой маринованный лук просто незаменим для салата "сельдь под шубой", "мимозы", и других салатов, для украшения соленой селедочки и не только. Например, к плову в Узбекистане принято подавать подсоленные нарезанные помидоры с маринованым луком — отличное сочетание, попробуйте и удивитесь, почему раньше Вы не использовали такую композицию.Приятного аппетита!
15.02.2015
Ответить
KATENЬKA
15.02.2015
Ответить