Тыквенные пирог
Пироги, пирожки, булочки1. | 300 грамм | |
2. | 100 грамм | |
3. | 150 грамм | |
4. | 3 штуки | |
5. | 1 штука | |
6. | 250 грамм | |
7. | 1 ч. л. |
Тыкву чистим и натираем на терке со средними делениями
Яблоко чистим от семенной коробочки и натираем на крупной терке вместе с кожурой.
Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.
Добавляем яйца и еще раз хорошо перемешиваем.
Затем добавляем тертое яблоко.
Следом идет тыква - все хорошо перемешиваем
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к тесту, все перемешиваем.
Я еще добавила грецких орехов, лимонной цедры и корицы.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до золотистого цвета.
Пирог действительно супер, родные были в восторге.