Коронное блюдо на стол
Секреты кулинарииДевочки, в марте у мужа 30 лет, собирается родственниками. И тут меня заискрило, я совершенно не знаю что сделать главным блюдом. Готовила всегда отбивные, мясо по-французски, мясо (буженина, мясо с черносливом в беконе), делала утку. Хочется что нибудь красивое и конечно вкусное. Что готовите Вы на застолье на главное горячее блюдо?
Елена
Рецепт мясного рулета: http://youtu.be/zWEeYNsBMVM мегамясной и очень вкусный рецепт! Мой муж был в восторге от него. К тому же блюдо интересное)
22.02.2015
Ответить
Елена
Рецепт мясного рулета: http://youtu.be/zWEeYNsBMVM мегамясной и очень вкусный рецепт! Мой муж был в восторге от него. К тому же блюдо интересное)
22.02.2015
Ответить
Ирина
А я недавно пробовала рулет из целой курицы приготовить... мне понравилось) правда довольно трудоемкое занятие аккуратно все кости вытащить, чтобы не повредить целостность) вот тут подробно показано как косточки удалить аккуратно Потом я отбиваю немного мясо, чтобы равномернее по толщине стало "полотно", солю, приправляю по вкусу, чеснок выкладываю небольшими ломтиками. В качестве начинки грибы обжариваю с луком. Выкладываю на курицу и плотно в рулет скручиваю. Потом ниткой надо замотать, чтобы еще плотнее был и в фольгу. Ставлю в духовку где-то на 160-180 градусов на 1,5 часа. Потом разворачиваю фольгу, прибавляю температуру до 200 градусов и обратно в духовку до красивой корочки)
22.02.2015
Ответить
Екатерина
я тоже так делаю,только с омлетом.Сварачиваю плотно рулет в марью и варю.Это больше как закуска,вместо колбаски,но за идею с грибами спасибо
22.02.2015
Ответить
Бусеница
А рыбу не рассматриваете?
Я делала форель фаршированную креветками. Очень вкусно. Мороки много, конечно.
22.02.2015
Ответить
Марина
У меня мама делает цыплят типа табака. Ничего вкуснее я не ела даже в ресторанах. Просто молодые цыплята, разделываяет чтобы они были пластом, соль, перец, чеснок и оставляет, чем дольше тем лучше. И на раскаленной сковороде жарит до корочки, под крышкой. Правда цыплята всегда со своего хозяйства. У меня не получается вкусно, как у ней сколько не пыталась. Они у нее всегда мягкие, сочные и пряные.
22.02.2015
Ответить
хомяк
Фаршированную курицу целиком не хотите попробовать? Там самое сложное — снять шкуру чулком) Но можно потренироваться заранее )))
Ингредиенты такие (вообще все по желанию))Курица — 1 шт. (крупная)Фарш свинины/говядины/баранины — 300-400 гр. *На выбор по вкусуЛук — 3 луковицыМорковь — 1 шт. крупная/2 мелкийЧеснок — 2-3 зубчика *По вкусуБулка, вымоченная в молоке — 150-200 гр.Сливки — 100 мл.Яйцо — 1 шт.Соль — из расчета 1 ч.л. на 1 кг. мясного фаршаПаприка — 1,5 ч.л.Перец — по вкусу*По желанию — грибы, сыр и все, что душе угодно можно добавить в фарш. Я делала классический вариант и без грибов, потому что ели 3 детей.
Ингредиенты такие (вообще все по желанию))Курица — 1 шт. (крупная)Фарш свинины/говядины/баранины — 300-400 гр. *На выбор по вкусуЛук — 3 луковицыМорковь — 1 шт. крупная/2 мелкийЧеснок — 2-3 зубчика *По вкусуБулка, вымоченная в молоке — 150-200 гр.Сливки — 100 мл.Яйцо — 1 шт.Соль — из расчета 1 ч.л. на 1 кг. мясного фаршаПаприка — 1,5 ч.л.Перец — по вкусу*По желанию — грибы, сыр и все, что душе угодно можно добавить в фарш. Я делала классический вариант и без грибов, потому что ели 3 детей.
22.02.2015
Ответить