Поделитесь рецептиком!
Пироги, пирожки, булочкиДоброе утро, девчата!
С первым днем весны!!!
Вот хочу порадовать домашних черемуховым пирогом или тортиком.
Есть перекрученная с сахаром черемуха. Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом.
кристина
Шаг 1 Молоко довести до кипения.
Шаг 2 Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.
Шаг 3 Сахар растереть с яйцом.
Шаг 4 Добавить черемуху, перемешать.
Шаг 5 Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто.
Шаг 6 Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая — корж готов.
Выпечь два коржа.
01.03.2015
Ответить
кристина
ОООчень вкусный!!
150 г молотой черемухи
250 мл молока
200 г сахара
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150–200 г муки
Для крема сметана + сахар!!
01.03.2015
Ответить
walking on the stars
Если пирог, то можно венский! Потом его на порционные кусочки и вот уже печенье к чаю) вчера ток своим готовила, ток варенье из крыжовника было. 150гр масла мягкого + 1 крупное яйцо + 0,5 ч/л соды + 1 стак сахара. Перемешать до однородности. Затем постепенно всыпать муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. 1/3 теста убрать в морозилку минут на 15-20. Оставшуюся часть распределить по противню, сверху намазать вареньем. Замороженное тесто натереть по всему периметру пирога. Отправить в разогретую до 180 духовку минут на 30. Я готовила печенье и потому делала посуше: готовила на верхнем отсеке духовки около 50мин. Они такие вкусные, что даже не замечаешь, как кушаешь))))) я еле сдерживалась)))))))
01.03.2015
Ответить
Лис@нька
Лана, спасибо большое! И рецепт простой и готовится просто! Так описали его аппетитно))))
01.03.2015
Ответить
walking on the stars
Не за что! Он и выглядит, не смотря на простоту рецепта, очень манящим)) не могу фото вставить, я с телефона, но и в инете все есть) очень люблю этот рецепт
01.03.2015
Ответить