Брусничный десерт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыполучилось правда немного кривовато, но я ж дилетант)))!!!
Но очень вкусно и необычно, брусника дала такую клёвую кислинку сладкому бисквиту! Печётся эта красота довольно просто:
печём бисквит: мука - 3,5 стакана;
разрыхлитель для теста - 4 чайные ложки;соль - 0,5 чайной ложки;
масло сливочное - 240 грамм;
сахарный песок - 2,5 стакана;
вода - 4 столовых ложек;
яичный белок - 7 штук.
Включить предварительно духовку, чтобы она разогрелась до 180 °C
Смешать муку с разрыхлителем и просеять эту смесь в миску. Добавить к муке и разрыхлителю соль.
Взбить добела сахар и размягченное сливочное масло. Взбить в пену белки и постепенно, маленькими дозами, добавить в сахарно-яичную смесь, каждый раз осторожно помешивая.
В полученную смесь добавлять постепенно и малыми порциями муку и воду. Каждый раз все перемешивать осторожно, не слишком тщательно, чтобы остался воздух в тесте, но до полного растворения муки. Лучше, если мука будет добавляться 4-5 раз. Можно еще раз просеивать порции.
Выливаем тесто в 2 формы, выпекать коржи около 40 минут. Поставить их остывать при комнатной температуре.
Делаем начинку:
Перемешать в 2 стакана брусники с вареньем и сахаром. Варенье можно любое.
Проварить на сильном огне около 10 минут бруснику с вареньем и сахаром. Сразу добавить оставшийся стакан ягод брусники. Все перемешать, стараясь не подавить засыпанные в конце приготовления ягоды.Рецептик от первоисточника здесь!