Испекла моему любимому супругу торт к дню рождения! Муж в восторге, ребенок в восторге, да и я очень рада)))) В общем, ныряем под кат, так и рецепт и фотки)
"Торт Медовик"...
Да, банально, Но, последний раз я пекла этот торт еще в школе, да и то пот тщательным присмотром мамы...поэтому, можно сказать, что это мой дебют)))
Для теста:
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Мед - 2 ст. ложки
Мука - 2 стакана
Сода - 1 ч. ложка
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Для крема:
Сахар - 2 стакана
Яйца - 2 шт
Мука - 4 ст. ложки
Молоко - 3 стакана
Масло сливочное 200 гр.
Приготовление:
Тесто готовим на "паровой бане". В большую кастрюлю налить воды и поставить в эту воду кастрюлю или миску поменьше. Вода будет кипеть и нагревать маленькую кастрюлю(миску).
Как только вода закипит, положить в маленькую миску сливочное масло, растопить его, постоянно помешивая. Сразу же добавить сахар, мед, соду и яйца. Варить смесь, помешивая, 5-7 минут.
Аккуратно, частями, всыпать муку, продолжая помешивать. Погреть тесно на "паровой бане" еще минут 5. Снять с огня. Тесто должно быть теплым, но не горячим!
Получившееся тесто выложить на стол, предварительно посыпанный мукой, и хорошо его вымесить, что не прилипало к рукам.
Тесто разделить на 5 равных частей. Приготовить тарелку, с помощью которой будем вырезать ровные круги из готовых коржей (я использовала крышку, т.к. все тарелки у меня квадратные ). Раскатать один круг теста, чуть больший чем тарелка. Противень, чуть присыпать мукой, положить на него раскатанное тесто и выпекать в духовке, при температуре 200 гр., до золотистого цвета (примерно 3-5 минут)
Пока корж выпекается, раскатываем следующий. Из готового коржа сразу же, пока он не остыл, вырезаем круг с помощью приготовленной тарелки. Обрезки от коржей не выкидываем, они понадобятся для украшения.
Готовим крем:
В кастрюлю разбиваем яйца, растираем их с сахаром и мукой с помощью венчика. Добавляем 1 стакан молока и ставим кастрюлю на слабый огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая, иначе подгорит. Как только крем будет закипать вливаем еще стакан молока и снова варим, до закипания. Затем снова вливаем молоко и снова варим, Не забываем постоянно помешивать. Готовый крем остужаем и вбиваем туда сливочное масло.
Готовые, вырезанные коржи обильно смазываем кремом (в том числе и бока). Сверху весь торт присыпаем раздробленными в крошку обрезками от коржей.
Торт готов!!! Приятного аппетита!