Творожное печенье с курагой. Без глютена, без яиц.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВчера пекли печенье вместе с дочкой. Оно получилось такое вкусное, что нашему папе ничего не досталось. В составе сливочное масло, что не особо меня радует. Такую выпечку я готовлю для дочки очень редко. Хотя именно песочное и творожное печенье она любит больше всего.
Вот что у нас получилось!
Печенье без сахара, с начинкой из кураги. В качестве начинки можно использовать и густой джем. С курагой мне нравится больше.
Ингредиенты:
творог - 150гр
масло сливочное - 100гр
смесь "Белый хлеб" - 150гр
щепотка соли
по желанию можно добавить столовую ложку сахара
Замешиваем тесто. Размягченное масло растереть с мукой. Добавить соль и по желанию сахар. Творог отжать от лишней влаги. Добавить в смесь муки и масла.
Тесто хорошо вымешать. Сформировать шар и отправить в холодильник на час-полтора.
Пока тесто в холодильнике, можно приготовить начинку. Я размочила заранее курагу.
Достаем из холодильника тесто. Теперь его можно раскатать, нарезать квадратами, положить в серединку начинку и защипать края.
А можно и слепить печенье вручную, как сделала моя дочь. По-моему, ее печенье получилось идеальное!)) Первое печенье моей дочки.
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при 160гр до золотистого цвета. Печется оно быстро. Готовое печенье остужаем и можно радовать себя и близких!
Приятного аппетита!