Лещ в сметане.
Блюда из рыбы и морепродуктовЛещ, рыба костлявая, поэтому если готовить, то крупных от 1,5 кг
Рыбу почистить, выпотрошить, острым ножом сделать насечки вдоль и поперек, натереть солью, специями для рыбки,я использую лимонную приправу, в брюшко положить пару веточек укропа и пару долек лимона.
Сверху смазать сметаной.Запекать 35 минут при 180 гр. Подавать с отварным картофелем или пюре и салатом их свежих овощей. Такой вот незатейливый ужин) Всем приятного аппетита.
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Спасибо, съели в охотку, рыбу больше ловить люблю, чем кушать)
06.03.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
С каждым годом все больше задумываюсь о возобновляемости ресурсов и отпускаю рыбку, берем покушать пару тройку небольших. Вам в этом смысле можно позавидовать)), хотела бы порыбачить у вас!
06.03.2015
Ответить
Гузель
у нас нужно покупат карту. Хотя есть времена, когда скумбрия, в некоторых городах, заходит в заливы и можно спокойно рыбачить без карты.
06.03.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
У нас сейчас даже соленую семгу от вас не купишь(((
06.03.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
)))спасибо, дойдет не семга, а национальное блюдо)
06.03.2015
Ответить
София
ммм ням-ням))) я так делаю карпа, только на противень выкладываю морковку с луком обжаренную, сверху рыбку и заливаю сметаной
06.03.2015
Ответить
София
значит рыбка удачная, нужно и мне ее попробовать, а то я только карпа и запекаю)))
06.03.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Рыбка свежевыловленная, очень вкусно карпа или сазана тушить в томатном соусе. Обжарить рыбку отдельно, приготовить томатный соус с луком, все уложить в кастрюлю, выдавить чеснока, немного тертого сыра и потушить немного.
06.03.2015
Ответить
София
дык и у меня свежевыловленная, из аквариума)))) надо попробовать, чеснок я очень уважаю
06.03.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Я тоже))пережарьте много лука полукольцами, помидоры сейчас никакие, поэтому используем консервированные в с/с
06.03.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Слоями рыбку и каждый проливаем соусом, еще вспомнила зелень тоже нужно в конце добавить, у нас это мужское блюдо, я не готовила сама))
06.03.2015
Ответить
София
ну точно язык проглотить можно))) все что я люблю, добавлю в свой список рецептов))) спасибо
06.03.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Не за что, может будем готовить, сфотографирую, я очень люблю еще с пюре...ммм
06.03.2015
Ответить
София
картошку я не ем, спорт-питание, а вот рецепт мне полностью подходит, надо завтра сделать, а то паровая рыба надоела уже)))
06.03.2015
Ответить
София
ну так лето на носу, пора жирок выгонять и любоваться проделанной в спорт зале работой
06.03.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Я того же мнения, в зал месяц не ходила, так хочу)))
06.03.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Ты далеко))) конкурс супер, сейчас пойду новеньких смотреть!
06.03.2015
Ответить