Как приготовить йогурт с черносливом?
Молочные и творожные блюдаДобрый день!
Пыталась приготовить йогурт с черносливом по рецепту:
-протомить чернослив с сахаром, потом добавить в молоко и разлить по баночкам
Как только добавляю чернослив в молоко -оно сворачивается!!!
Естественно от фруктовой кислоты, но в интернете отзывы,что у других получается
Добавлять в уже готовый йогурт можно, но хочется сразу, чтобы потом не возиться!
Без чернослива делаю в мульте, получается супер
Гузаль
Кристин, а ты на какой йогурт берешь как закваску? Я покупаю Ижмолоко натуральный, но он жидковатый, а все остальные со всякими стабилизаторами-крахмалами(((
11.03.2015
Ответить
Ксения
Я беру активию натуральную баночка вроде 150гр на 750 молока, получается, что ложка стоит) но на вкус 100% сметана! А реб нужно то сладкое, вот и думаю какие сиропы дрбавить
Даже не видела у нас ижмолоко, а то что в составе бяка, то тебе то нужны лишь бактерии, тем более последующие разы будешь добавлять уже остатки своего йогурта
12.03.2015
Ответить
Гузаль
я как-то делала на Даноне, тоже получается гуще, но сомневаюсь в полезности ))Ижмолоко покупала на рынке и Гостинце, но быстро его расхватывают, а привозят, я так поняла, 1 или 2 раза в неделю всего, и у него срок годности всего несколько дней.Еще пробовала на наринэ из молочной кухни, но появилась у меня молочница, прикинь?!! Не знаю конечно, может просто совпало, но экспериментировать как-то не хочется больше пока )))
12.03.2015
Ответить
Ксения
С молочницей ты меня удивила, вполне может быть!
А я купила данон натуральный йогурт называется, ты такой пробовала? Почему сомневаешься в полезности?! Там же молоко и закваска и все????
12.03.2015
Ответить
Гузаль
Да? А я кому не скажу про молочницу, все говорят, что это бред )). В даноне вроде состав норм, только вот сухое молоко меня настораживает
12.03.2015
Ответить
Ксения
В организм попадает бактерия, в твою микрофлору и меняет её, вот и молочница! Так же,как и от простуды она может быть,тоже получается бред...Ведь сухое молоко/дет смесь добавляется для натурального загустения, чтоб без химии! Даже в домашный йогурт это кладут,чтоб гуще был
13.03.2015
Ответить
Гузаль
Вернулась в эту тему с йогуртами — все никак не получаются у меня густые почему-то :((. Расскажи подробно, как ты делаешь, пожалуйста. Я покупаю молоко талицкое обычно, и йогурт — данон натуральный, и активию пробовала, ставлю в мультиварку на 8 часов, в итоге получается густой кефир, но не йогурт ((. Я хочу прям густой йогут чтобы был, а не питьевой, это реально?1 литр молока на баночку йогурта беру (больше 100 грамм йогурт, точно не скажу сколько).
05.05.2015
Ответить
Ксения
Из данона, почему то у меня тоже получилась фигня( А вот из активии натуральной гуд! Там в баночке 140 вроде, разбавляю с 750 мл молока остывшего до температуры телаЕсли у тебя кефир и сыворотка, то ты передерживаешьКстати добавки кладешь? от них и сахара бывает жидкий
05.05.2015
Ответить
Танюшка
Крайне не советуют так делать, тк может процесс брожения пойти, вместо процесса сквашивания молока, как итог вы получите вместо йогурта адскую смесь и знакомство с белым другом ихтиандром... В производственных маштабах если так и делают, то с безвоженными, гидролизированными продуктами, те с порошком, там бродить нечему, полностью мертвый продукт, тч сделайте пюре из чернослива и добавьте его в готовый йогурт, как вариант, возьмите баночное детское питание чернослив и смешайте с йогуртом.
09.03.2015
Ответить
Ксения
ага, сделала, всё получилось, но побоялась есть, так что буду делать с сиропами/какао/ваниль
10.03.2015
Ответить
Натали Смирнова
Протертый чернослив с каплей сахара довожу до кипения и уже остывший заливаю в стаканчики под йогурт, потом закваску с молоком, получаются красивые слои. Я в йогуртнице делаю.
09.03.2015
Ответить