про поездатые поезда

сумка холодильник в поезд
Еще можно мясо отварить а не зажаривать в духовке,тоже хорошо естся. Также хороши бутербродики с плавленым сыром (можно взять виолу). Ну и консервы конечно можно взять,шпротики вкусно открыть и съесть с хлебушком, кабачковую икру с хлебом.Сухофрукты можно взять погрызть,семечки,для детей фисташки(они сытные). Вообщем выбор огромный,надо опираться на вкусы)Хорошего вам пути!
21.03.2015
Байкал..Байкал!!!сколько раз я там была...и сколько раз рыбу возила! В Якутию,2,5 суток. Не горячего копчения конечно,ее съедали сразу) возила всегда холодного копчения, брала ткань,обсыпала солью,слегка смачивалла и рыбку туда). Сколько там ели,каждый год практически,сколько в поезде ели...даже не слышала про бутулизм и смерти...видимо надо правильно выбирать рыбку,я нюхаю жабры,смотрю на шкурку (чтоб целая была,без слизи всякой, упругая), да и дело судьбы наверное...можно ведь и в любом ресторане так же отравиться и любой покупкой с магазина. Вообщем даже сложно советовать...дело каждого)Если говорить о том что беру в поезд — на первый день — курочка запеченная в духовке,упаковываю в фольгу, яйчки варю, картошечка в мундире, сала кусочек, огурчики,помидорчики. На 2-й день — колбаса салями (она не пропадет даже 4 дня), остатки мундирчика,сала,те же овощи). Еще можно небольших пирожочков пожарить в пакет (пакет лучше бумажный для продуктов). Супчики (горячая кружка). Ну и как же без Доширака!!!где ж еще его поесть если не поезде? На 2, 3 день ходим в ресторан супчика поесть (без жидкого никак). А вообще люблю на станциях покупать вареники...может и опасно,но мне всегда везло!только вареники беру с капустой,выбираю на внешний вид и запах,ну и на продавца поглядываю. Кстати, с Иркутска наблюдала достаточно аккуратных продавцов на станциях. С мясом конечно ничего не беру. Еще последний раз порезали молосольных домашних огурчиков в банку+кольца лука и полить маслецом. 
21.03.2015
ого! спасибо за столь развернутое меню в поезде! за советы!
22.03.2015
Девочки, не надо обобщать, возможно бывают случаи отравления, не правильно хранили или купили уже не свежую. Мы с мужем каждый год ездим в Буряти и всегда покупаем омуль. Ни одного случая с отравлением и уж тем более смерти - не сталкивались. Не надо сплетни ужасающие пускать. Тем более что с поездов труды из-за тухлой рыбы - надо ж такое придумать. Фантазия. Автор - попросите проводников, и будет Ваша рыбка ехать в холодильнике.
17.03.2015
Я тоже покупаю на Байкале, но омуль горячего копчения съедаем сразу. Именно омуль горячего копчения подвержен размножению возбудителей бутулизма. Я бы не стала рисковать с его перевозкой.А на счет слухов. Красноярск находится в сутках от Иркутска на поезде. Каждое лето у нас по новостям объявляют, что под Красноярском сняли скончавшихся людей, употреблющих омуль, причина предположительно бутулизм 
17.03.2015
У нас каждое лето больницы забиты любителями рыбки поесть в поезде.
18.03.2015
Во-первых: у проводников нет холодильников. Зимой они могут положить груз небольшой в отсек, где тамбур. Там не отапливается и все замерзает. В вагоне-ресторане холодильник набивается с пункта отправки поезда необходимыми продуктами, в том числе и продуктами, которые необходимы начальнику поезда и проводникам. А что касается фантазий, конечно, нам в Иркутске ж заняться нечем, сидим и про омуль сказки выдумываем. И оповещение на станциях о том, что омуль с рук брать не рекомендуется, это все от нечего делать начальник вокзала придумывает. Вот гад!
18.03.2015
С чего Вы взяли что у проводников нет холодильника?????....ЕСТЬ холодильник у проводников в каждом вагоне, поезда "РОССИЯ", и кондишка в каждом купе имеется. Мы каждый год на таком поезде ездим. Если не знаете зачем писать? И ставить в заблуждение человека? В старых вагонах может и нет..... А на счет рыбы, я пишу свой опыт и реально ниразу не слышала что именно в поездах умирали люди именно из-за тухлой рыбы.
18.03.2015
Не все поезда и вагоны оборудованы тем, о чем Вы пишите. Я к тому, что может оказаться и по-другому все. Зависит от пути следования и конкретного поезда, не все поезда в нашей стране фирменные,уж об этом Вы должны знать.  Что касается рыбы, я уже все сказала. Дело не в тухлой рыбе, дело в ботулизме. Хоть почитайте об этом. Странная реакция у Вас на желание предостеречь человека от опасности. Вы каждый год ездите, а я здесь живу, и мне ситуация, наверное, видна лучше Вашего. Почитайте, ежегодно у нас вот такая картина.
18.03.2015
Совершенно с Вами согласна. Рыба зараженная ботулизмом и тухлая совершенно разные вещи. Она ни видом ни запахом не выдает себя.
18.03.2015
Ну человек не понимает просто, о чем пишет. Ботулизм внешне никак не определить...
18.03.2015
В чем спор то? Я не спорю что есть такие случаи, но указала что лично я не слышала об этом. Я указала конкретный поезд в котором есть холодильник. И то что я ничего не понимаю, то это Вы загнули.
18.03.2015
Как о чем спор? Вы сказали, что истории про смерти от ботулизма — это сплетни и фантазии. Если Вы лично о таком не слышали,это не значит, что этого нет. Конкретный поезд — не показатель, увы. Еще раз повторю, рыба не должна быть испорченная и протухшая, ботулизм внешне ну никак не проявляет себя. 
18.03.2015
Поверьте вы много чего не слышали и не видели, но это не означает что этого нет. И если вы не отравились, не значить что и остальные тоже.
18.03.2015
блин, так я уже боюсь теперь покупать эту рыбу, будь она неладна... мне еще дочь растить
18.03.2015
блин, так я уже боюсь теперь покупать эту рыбу, будь она неладна... мне еще дочь растить
18.03.2015
блин, так я уже боюсь теперь покупать эту рыбу, будь она неладна... мне еще дочь растить
18.03.2015
думаю,что это опасно для здоровья,в смысле-рыба протухнет без холодильника 100%...Можно конечно в пакет,на веревочку и за окошко привязать)))) Но это просто поржать))) big_smiles_148.gif
17.03.2015
Омуль горячего копчения можно брать прям на месте копчения и съедать тут же. Вы не представляете сколько каждый год снимается трупов в поездах. Омуль горячего копчения является частой причиной ботулизма. и хранению не подлежит.
17.03.2015
Я каждый год поражаюсь. Люди мрут, как мухи, а все равно хапают омуль по 10 хвостов, еще и детей им кормят. 
17.03.2015
НЕТ!!!!!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ ОМУЛЬ!!! Вы самоубийца? 
17.03.2015
Почему?
17.03.2015
Потому что это очень опасно. Крайне опасно. Ботулизм. Основной пункт сбыта омуля с рук — Слюдянка. В Иркутске продажи нет, как раз. И вот представьте на минуту, Вы можете быть уверены, что эта рыба не заражена ботулизмом? Заводской омуль, как и икру можно у нас на рыбных рынках купить, но с рук в Слюденке ни в коем случае не нужно брать омуль. Люди умирают в большом количестве, уже запретили стихийную продажу омуля на станциях, но продавцы все равно дают взятку проводникам, садятся за пару остановок и идут по вагонам торговать рыбой. Честно, девочки, не надо, не рискуйте! Это очень опасно. 
17.03.2015
офигеть( БЛИН,жалко
17.03.2015
да, рыба такой продукт, опасный...Вы в Слюдянке когда будете, обратите внимание на чистоту рук продавцов, и представьте в каких условиях они работают с рыбой. У них другого дохода нет, только продажа омуля. Как рыба начинает портиться, они ее коптят, чтоб перебить душок, и продают... 
17.03.2015
я сама сЗабайкалья, омуль покупала и в Иркутске на каком то рынке и в поездах и в той же Слюдянке. всегда слышала про риск но ваша фраза про трупы снятые с поезда как то меня сбили с путипонимаю конечно, зачем ее коптят и понимаю, что категория людей, которые это делают не самая благополучная, но, блин, так хотелось
17.03.2015
Привет землякам)))) Значит, надо посетить Байкал и поесть омуль) 
17.03.2015
super_smilies082.gif увы, Байкал придется лицезреть только из окна поезда( а вот насчет омуля поесть так я теперь после ваших жутей подумаю( а вот как в Читу приеду первое что я попробую это ПОЗЫ (аж слюнки текут) и китайскую кухню) 4 года без этого жила
17.03.2015
Тезка, ну позы-то (бууузы) надо бы в Улан-Удэ поесть))) настоящие, да сочные)))) но все равно, удачи Вам и вкусняшек побольше!
17.03.2015
))))))) дак никак( пункт прибытия Чита, НО если в УУ принесут продавцы в вагон- их я даже под страхом смерти сожру прям на перроне и без майонеза )))) и даже если у продавца будут грязные ногти и шея)
17.03.2015
О_о ого,честно,не знала,ужас какой
17.03.2015
Мы омуль холодного копчения покупаем только заводской. Свежий берем либо заводской (чаще мелковат) или у "своих" рыбаков. Горячего копчения уже сами делаем. И да, с'едать его лучше сразу! Соленый берем тоже заводской, как и икру омулевую. У меня дядя начальник поезда, он каждый раз мне внушает "не вздумай брать омуль в Слюдянке!", сколько он сам повидал людей с ботулизмом, не счесть просто. И сам следит, чтобы ни один продавец на его поезд не залез! Всем строго-настрого запретил за мзду сажать омулевщиков. С перронов убрали стихийные рынки, штрафы большие. О людях же заботятся, а все равно вон смотрю, народ не доволен! Ппц!
18.03.2015
А какой рис у вас? 2 Что с курицей?