Лимонно-маковый пирог
Пироги, пирожки, булочки![]() Продукты: Масло |
||
| сливочное - 170 г | ||
| Сахар - 1 стакан | ||
| Яйца крупные, слегка взбитые - 3 шт. | ||
| Цедра 1 лимона, тертая на мелкой терке | ||
| Сок лимона - 1 ст. л. | ||
| Мука с разрыхлителем - 1 2/3 стакана | ||
| Мак - 2 ст. л. | ||
| Глазурь: | ||
| Сахарная пудра - 1 стакан Белок - 1 шт. Сок лимона - 1 ст.л. |
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте пергаментом дно и бока формы. Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте понемногу яйца, взбейте массу до однородности. Вмешайте цедру и 1 ст. л. лимонного сока. Добавьте в тесто просеянную муку и мак.
2.Выложите тесто в форму. Выпекайте около 1 часа. Готовый пирог оставьте в форме на 5 минут, затем выньте и полностью остудите на решетке.
3.Смешайте охлажденный белок с сахарной пудрой с помощью вилки до нустоты сметаны, вконце добавить сок оимона, полить остывший пирог, посыпать маком.
Приятного чаепития!!!!!!


Лиля
Вчера испекла. вкусный, но не особо большой. спасибо за глазурь, теперь на куличи никогда не буду мучиться взбивать. попробуй вот этот рецепт, ингредиенты почти те же, а получается большоой)http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3056749
28.03.2015
Ответить
KATENЬKA
ты в плане того что он не поднимается высокий? т.к. мы много печеного не едим, хоть и часто пеку, то размер мне подходит)))да, он больше песочный, масла почти целая пачка и цедра видно не дает подняться, но мне очень нравится вкус)))) спасибо за ссылочку, обязательно попробую
28.03.2015
Ответить


Очередная вкусняшка от Катюши, умничка!!!
