Страсти по сыру.
Выбор продуктов питанияПоследнее время то ли у меня вкус извращенный, но купить вкусный сыр, который не резина и имеет вкус сыра - это нечто из разряда фантастики и везения..
Больше всего убивает в российских марках, что сегодня эта марка сыра вкусная и замечательная..., проходит пару месяцев и она превращается безвкусную резину...
Белорусские сыры тоже как - то последнее время стали очень сильно хромать по вкусу.. (Да и не была Беларусь никогда великой сыродельческой страной). Плюс слишком часто добавляют в сыры вкус топленого молока...
Девочки, поделитесь своими находками.. Кто и какой сыр сейчас покупает... ?
Речь идет об обычном сливочном сыре..., без всяких наполнителей и без плесени.
Ася
А я привожу сыры с Кавказа, покупаю на местных рынках😊 или прошу родственников прислать, натурально и вкусно)
24.04.2015
Ответить
♥Ксюндель♥
как я страдаю без пармезана не передать словами ((( мечтаю вырваться хоть в беларусь — там купить )) я уже скулю без нормальных сыров — это была моя отдушина, тк я итак почти ничего не ем — вкусный сыр для меня все (( маасдам стоит теперь как крыло от самолета и на вкус не тот ((( гауда испортилась — кусок резины ((в глобусе иногда бывает гройцер белорусский — если видим берем сразу много, тк он часто пропадает на долго, очень вкусный, отдаленно пармезан напоминает. Нам продавцы сказали, что производят его мало и зреть он должен пол года, поэтому он то есть, то нет. А увидели в супермаркете у дома его — купили, а он безвкусный ((( видимо или подделка или не дозревший
20.03.2015
Ответить
Ольга
Странно но в супермаркете что около дома пармезан есть всегда. Правда аргентинский или уругвайский. Иногда и джугас всплывает откуда то.
20.03.2015
Ответить
Елена
Я покупаю Алтайские твердые сыры: "Швейцарский", "Советский" цена от 650 до 850 р. за 1 кг. Олтермани, ламбер тоже иногда беру. Остальные сыры нашего производства ужасно противные, увы.
19.03.2015
Ответить
Lyu
Ого, сколько наши сыры у вас стоят!!! Мы покупаем наш местный сыр (мы с Алтайского края), вкусный, иностранного производства обычно залеживается на полках. У нас вкусный сыр, но тоже не всех производителей, обычно в сетевых магазинах не покупаем (либо внимательно смотрим производителя), т.к. небольшим производителям туда не пробиться, а как раз у них сыр и вкусный, покупаем в сырных киосках. Ах да, цены на Витязь, Российский 350, Маасдам рублей 500, Пармезан 600 -800
23.03.2015
Ответить
Юлия
Хорошие сыры есть, но их ценник зашкаливает (( в среднем от 1800 кг.
Сейчас начали с мужем дегустировать сыры из ашана, пока понравился маасдам без лактозы.
Из мягких 2 раза подряд брали российский молодой (нарезкой в вакууме). На третий раз полное г.
Для нас главной трагедией стала полная пропажа из продажи козьего сыра. Ребенок только его и ел. Мама месяц назад привезла из Испании головку козьего. Через нелелю небыло, все умял. ))) теперь ждем, кто еще поедет чтоб заказать.
19.03.2015
Ответить
Ольга
В Глобусе, по — моему, видела сербский сыр из козьего молока. Вот российские реально грешат тем, что начинают за здравие, заканчивают за упокой.
19.03.2015
Ответить
Ольга
В Глобусе, по — моему, видела сербский сыр из козьего молока. Вот российские реально грешат тем, что начинают за здравие, заканчивают за упокой.
19.03.2015
Ответить
ТатьЯна
Мне Ламбер нравится ) сто лет назад какой был,такой и остался ) только в оригинальной упаковке ,оранжевого цвета,круглый такой,но и половинка тоже упакована герметично в оригинальной упаковке )вот недавно покупали -такой же на вкус,в меру соленый и нежный ,сливочный вкус)
19.03.2015
Ответить
Ольга
А сколько у него жирность и где берешь?А то я до санкций брала прибалтийский (Атлет), который 17%... А сейчас его нету, а Ольтерман мне не нравится.
19.03.2015
Ответить
Лена
У меня в городе продается в сети Атак, жирность 17% , вкусный)) .А сегодня на пробу еще взяла сыр "Сыр диетический" 27% Ичалки, Мордовия, в нем вообще 164 ккал на 100 гр.)) Фоточка:
19.03.2015
Ответить
Инга
такая же ерунда,при том мы не едим колбасу,а сыр купить стало проблематично,берем либо натуру либо ольтермани,либо "просто молоко"тоже ничего на вкус.
19.03.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.