Жаворонки
Пироги, пирожки, булочкиНа праздник 40 Святых испекли мы вот таких пташек, чтоб весна скорее пришла)))
Ингредиенты:
0.5 ст. теплого кефира
0.5 ст. теплой воды
11г сухих дрожжей
50г маргарина (растопить)
6 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 яйцо и 1 яйцо для обмазывания
4 ст.л. подсолнечного масла
1кг муки (приблизительно)изюм или орехи для глазок
Делаем из теста длинную колбаску и сворачиваем в узел.Один конец расплющиваем и режем. Другой конец немного вытягиваем, формируем голову и клювик.Теперь делаем глазки. Для этого изюминку режем на кусочки. Прикреплять глазки удобнее зубочисткой. Надеваем изюминку на зубочистку и вдавливаем в тесто. Готовых птичек перекладываем на смазанный маслом противень. Смазываем яйцом. Перед тем как сажать в духовку, жаворонкам нужно дать немного расстояться. Помещаем птичек в разогретую духовку.
Инна
Катя, вот что у меня получилось, гиганты! Спасибо, Вам большое за вдохновение! Тесто — супер! И в работе, и в еде!
24.03.2015
Ответить
Инна
Катя, здравствуйте, и я соблазнилась птичками. Может ними хоть накормлю ребенка. И вопрос, а стоять тесту не надо? Как дрожжевое делаем, которое 3 раза поднять и опустить?
24.03.2015
Ответить
KATENЬKA
я замешиваю тесто, ставлю для подхода, если замоталась, а тесто уже достаточно подошло, то я его обминаю, если ничем не занята, то начинаю вылепливать. а потом уже готовые жаворонки подходят на противне перед выпечкой мин 30-40
24.03.2015
Ответить
KATENЬKA
Спасибки, Светик! конечно тащи, на Благовещенье жду твоих жаворонков)))
23.03.2015
Ответить
Натали
Если честно, первый раз слышу о дне 40 Святых и традиции печь жаворонков. Я вчера болела, а муж ремонт делал)))) Что ли сегодня вдогонку напечь?)))Уж красивые у тебя жаворонки получились))
23.03.2015
Ответить
KATENЬKA
У меня Никитка всех птичек рассматривал и говорил что каждая из них делает: одна клюет, другая головку вверх подняла, третья в сторону повернула)))
23.03.2015
Ответить
Анастасия
Я абсолютный лузер в выпечке и поэтому не пойму почему во всех рецептах жаворонков берётся такой большой объем муки — 1кг или даже больше? Если я хочу уменьшить количество ингредиентов, то, что делать с яйцом, так же одно оставить можно???
22.03.2015
Ответить
Счастливая
Вот мои, только я яйцом не смазывала, т.к. пост и тесто тоже постное.
22.03.2015
Ответить
Счастливая
Здравствуйте Лена!!!
Ссылку вставить не могу, с телефона пишу. Посмотрите у меня в дневнике рецепт, в разделе о вкусной еде. Рецепт отличный, тесто простое в приготовлении, ничего на глазок класть не нужно, а изделия очень вкусные и пышные получаются. Я постоянно пеку по этому рецепту, даже не в постные дни.
26.03.2016
Ответить
Натали
У нас тоже 22 марта зима наступила, но муж говорит, что каждый год на 22 марта лежит снег. Но к Пасхе, надеюсь, весна все-таки наступит.
23.03.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.