Цукаты из грейпфрута
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеГрейпфрутовые дольки или цукаты из кожуры грейпфрута-необычное сочетание сладкого с легкой горчинкой. Отличная полезная сладость для сладкоежек!
На 1 баночку готовых цукатов нам понадобится
2 больших грейпфрута(розовых или красных)
1 стакан коричневого сахара, плюс немного для посыпки
1/2 ст. воды
Что делаем
Срезаем с грейпфрутов кожуру, стараясь оставлять длинные полоски, так ваши цукаты получатся длинее и красивее. Режем на длинные полоски( 1 см. шириной и около 8 см. в длину)
Кладем полоски кожуры в небольшую кастрюлю или ковш, добавляем воды, чтобы только воды покрыла полоски. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снять с огня и слить воду. Все повторить еще раз. После того как второй раз слили воду, добавляем к цукатам сахар и добавляем 1/2 ст. воды. Доводим до кипения и убавляем огонь. Цукаты должны оставаться на медленном огне минут 40. После того как сняли цукаты с огня, слить с них оставшуюся жидкость и выложить их на противень с пергаментной бумагой. Присыпать чуть-чуть сахаром и оставить подсушиться на ночь. На следующий день подсушенные цукаты можно присыпать чуть-чуть еще сахаром и кушать, а можно поставить в духовку на самый слабый огонь и дать посушиться еще 3-4 часа.