Помидоры вяленые!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
Помидоры мелкие, на пополам разрезаем, семечки удаляем ложкой, раскладываем плотно (они сильно уменьшатся) на противне застеленном пергаментной бумагой, посыпаем солью, сахаром, черным свежемолотым перцем, любимой приправой( у меня орегано сушеный), и в духовку на 30-50 градусов, дверцу приоткрыть и если есть вентилятор в духовке его тоже включить. Я ставила на ночь, утром все готово было! Потом взять баночку стерильную , нарезать чеснок пластинками, я еще взяла розмарин на ветках и все складываем в баночку, слоями, слои поливаем маслом( лучше конечно оливковым, я его потом в салат добавляю, оно очень вкусное становится), и плотно плотно все прижимаем в баночке! Хранить в холодильнике, кушать с тостами ,мягким сыром, ну и белым вином)))! У меня 2 кг помидор уместилось в 300 гр баночку))))! Примерное время вяленья 8 часов-10 часов. Я много таких банок делаю, очень вкусно получается))))
Оля
У меня насколько я помню написано, что конвектор включать при закрытой дверке. Мне кажется конвектор за ночь сгорит. Я его больше чем на 10 мин и не вкл никогда
24.03.2015
Ответить
Tetati
Ух ты, шикарный рецепт, спасибо! Тоже приберегу для сезона :) Никогда не делала заготовки, но вяленые томаты люблю!
23.03.2015
Ответить
Министерство культуры (и прачечная)
Я так борюсь с урожаем))) Летом, когда не успеваем делать заготовки, самое то - расход большой, выход маленький))) Вкусноты - премного;))
23.03.2015
Ответить
Анна
Я так люблю помидоры... Вы даже не представляете ))))), даже пасту томатную когда открываю , могу скушать все что в борщ не пошло)))! А в эту беременность прям томатное обострение, как вижу помидоры- слюни до подбородка!))) Мы когда не справляется с заготовками- просто замораживаем целиком некрупные помидорки, а зимой яичницу, супы, соусы и много еще чего с ними готовим!)
23.03.2015
Ответить
Министерство культуры (и прачечная)
Мама у меня томатный сок делает, ну очень вкусный и совершенно натуральный! Мы трехлитровую банку уговариваем за вечер;)
23.03.2015
Ответить
Министерство культуры (и прачечная)
Попробую вам помочь, спрошу у мамы, вот только она у меня большая любительница готовить "на глазок" и рецепта как такового может и не быть(( Но спрошу обязательно!
13.07.2015
Ответить
Brysnikina
оболдевенно, страшно хочу попробовать в этом году, но как-то страшновато
23.03.2015
Ответить
Анна
Не бойтесь, все на столько просто и легко что у вас обязательно получится эта вкуснятина)!
23.03.2015
Ответить

