Вяленые помидорки

Наташа, а после того как разложили помидоры по банкам, их надо стерилизовать?
03.09.2014
нет конечно))
03.09.2014
Т.е. прямо горячими разложить по банкам, закрутить и оставить остывать? А потом в кладовку.
03.09.2014
ну да только я сначала в холодильнике держу
03.09.2014
Спасибо. Надо попробовать, давно хотела вяленых помидоров, а тут рецепт :)
04.09.2014
пожалуйста)
04.09.2014
В выходные обязательно сделаю!))Спасибо за рецепт!)) Наталия, а скажите еще, пожалуйста,  рецепт вкуснейшего гаспачо, который вы делаете из серединок))
03.09.2014
пожалуйста))как попробуете напишите))вот рецепт гаспачо Вкуснейший гаспачо
03.09.2014
спасибо большое, уже увидела его рецепт в ленте новостей!)))
03.09.2014
обязательно сделаю,спасибо,а то помидорок много,а что делать с ними не знаю)))))))
03.09.2014
пожалуйста))
03.09.2014
Не поняла, а чеснок зубчиками, нарезанный или лучше раздавленный?
03.09.2014
чеснок потереть на терке
03.09.2014
Подскажите рецепт
03.09.2014
он написан)
03.09.2014
У меня на телефоне не загружается. 
03.09.2014
спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "Сливка") -у меня 3.5 кг (на 3 протвиня), базилик,орегано,размарин (по одному пакету,все смешать) соль (желательно морская), чеснок — (у меня головка на 2 450 гр банки) оливковое масло (у меня ушло 300мл)2Режем сливки пополам, вытаскиваем середину и кладем ее отдельно в кастрюлю( я следом делаю вкуснейший гаспачо из этой середины)), все помидоры вычещенные выкладываем на пергамент, в каждую помидорку капнем масла, включяем духовку на режим конвекции на 100 Градусов, в дверцу вставляем палочку (у меня от суши) чтоб помидоры выпаривались, постепенно меняя температуру от 100 до 80 и обратно, у меня занимает на это все 6-7 часов, помидоры не должны высохнуть сильно,внутри мякоть должна оставаться чуть сыроватой.Помидорки готовы, начинаем укладывать, на дно банки вливаем оливковое масло немного, далее слой помидор, соль, смесь наших трав немного, чеснок и снова масло, и так слоями.Через месяц помидорки можно есть))не раньше, они не успеют настояться, я делаю всегда по 15 450 гр банок, доживают они только до нового года))
03.09.2014
а банки перед укладкой помидор стерилизуете? и банки просто под крышку винтовую или или можно пластиковой крышкой?
03.09.2014
да банки пару минут с крышку стерилизую, можно и под пластиковую только тогда храните в холодильнике
03.09.2014
Спасибо большое! super_smilies086.gif
03.09.2014
пожалуйста)
03.09.2014
а где храните? в холодильнике или можно хранить в теплом месте?
03.09.2014
сначала ставлю в холодильник, через пару дней выставляю в кладовку, они хорошо хранятся не в холодильнике, там же много масла и чеснок
03.09.2014
спасибо! попробую сделать, как раз последняя партия помидорок созрела, а маринованных хватит на год вперед! :)
03.09.2014
пожалуйста))обязательно попробуйте))это очень вкусно))
03.09.2014
Огурцы помутнели((( Маринованные белые грибы.