Ирина
Наташа, а после того как разложили помидоры по банкам, их надо стерилизовать?
03.09.2014
Ответить
Ирина
Т.е. прямо горячими разложить по банкам, закрутить и оставить остывать? А потом в кладовку.
03.09.2014
Ответить
Ольга
В выходные обязательно сделаю!))Спасибо за рецепт!)) Наталия, а скажите еще, пожалуйста, рецепт вкуснейшего гаспачо, который вы делаете из серединок))
03.09.2014
Ответить
Nadin
обязательно сделаю,спасибо,а то помидорок много,а что делать с ними не знаю)))))))
03.09.2014
Ответить
Наталия
спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "Сливка") -у меня 3.5 кг (на 3 протвиня), базилик,орегано,размарин (по одному пакету,все смешать) соль (желательно морская), чеснок — (у меня головка на 2 450 гр банки) оливковое масло (у меня ушло 300мл)2Режем сливки пополам, вытаскиваем середину и кладем ее отдельно в кастрюлю( я следом делаю вкуснейший гаспачо из этой середины)), все помидоры вычещенные выкладываем на пергамент, в каждую помидорку капнем масла, включяем духовку на режим конвекции на 100 Градусов, в дверцу вставляем палочку (у меня от суши) чтоб помидоры выпаривались, постепенно меняя температуру от 100 до 80 и обратно, у меня занимает на это все 6-7 часов, помидоры не должны высохнуть сильно,внутри мякоть должна оставаться чуть сыроватой.Помидорки готовы, начинаем укладывать, на дно банки вливаем оливковое масло немного, далее слой помидор, соль, смесь наших трав немного, чеснок и снова масло, и так слоями.Через месяц помидорки можно есть))не раньше, они не успеют настояться, я делаю всегда по 15 450 гр банок, доживают они только до нового года))
03.09.2014
Ответить
Наталия
сначала ставлю в холодильник, через пару дней выставляю в кладовку, они хорошо хранятся не в холодильнике, там же много масла и чеснок
03.09.2014
Ответить