ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭто Овсяное печенье - результат моих проб по различным рецептам, в которых все было вкусно, но... в каком-то рецепте сахара много, в каком-то консистенция теста жидкая и печеньки растекались и пр. Мне кажется, что эти печеньки самые вкусные, хрустящие
1) 1,5 стакана овсяных хлопьев подсушить на сухой сковороде, постоянно помешивая, около одной минуты
2) 1 стакан муки смешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя (если сода, то 1/2 чайной ложки, она придает жесткость печенькам, поэтому ее не больше 1/2ч.л.)
3) смешать хлопья и муку с разрыхлителем
4) 1/2 стакана сахарного песка + 50г размягченного сливочного масла + 1 яйцо хорошо размешать и слегка взбить
5) смешать обе части (сухую и сливочно-сахарно-яичную)
6) можно добавить горсть замороженных ягод - смородину, например
7) слепить из теста шарики и приплюснуть их до толщины 1 см и диаметром около 4 см. Разложить на противень, смазанный маслом, идеально - на силиконовый коврик для выпечки.
8) поставить в разогретую духовку 170* на 15 минут
9) снять с противня, остудить (тогда они будут хрустящими) и.... приятного аппетита!))





