Блинчики рисовые постные

рисовые блинчики
А рис на кофемолке можно смолоть или нудна какая то особая мука?
28.03.2016
"Гарнец" выпускает разную безглютеновую муку
29.03.2016
Надо попробовать, уже год как рисовая мука лежит. Жень, подскажи что с амарантовой можно сделать, что-то не пошла она у меня.
31.03.2015
Ален, я ее, в основном, добавляю в лепешки мои любимые такие или вот сюда сыпанула от неча делать:) Чисто на ней не готовила ни разу. Она вообще у меня как-то появилась и стоит вроде твоей рисовой, я больше все-таки люблю амарант в зернах и по мере возможности его покупаю. Правда, мама меня однажды удивила лепешками такими: амарантовая мука, яйцо, соль, травки — получились удивительнейшие!Или вот попробуй в блины примешивать как Инга ниже (Inej).
31.03.2015
Спасибо, надо пофантазировать. Мы сейчас на крем от торта, что ты писала подсели, раньше не додумывалась до этого. В общем, надо экспериментировать )
31.03.2015
Рада слышать:) ты крем-суфле или шоколадный имеешь в виду?Кстати, там де кокосовое масло, где ты его покупаешь здесь или без него?
01.04.2015
Я шоколадный делаю. Как раз думала как ребенку авокадо скормить и найти более-менее натуральную сладость. Кокосовое только хочу купить в сыром обеде, пока каплю сливочного использовала. А ты какой подсластитель используешь, я вот пока кокосовый сахар.
02.04.2015
У меня застоялся кленовый сироп — его брала. Шоколад — какао сырой или обычный? Максу нравится?Посмотрела Сырой обед — Нутива в пластиковой банке и дорогая уж очень, есть еще Агрилайф, но чета дешевая очень, но хотя бы стекло, это лучше. Я тут покупала в стекле Нутиву в Пулмарте, видела там большой отдел веганосырой продукции? Стеклянная стоила тыщу с небольшим, на смену ей купила пластиковую в еще одном местном магазинчике и вот сегодня-завтра намереваюсь вернуть: вонь пластиковая от него: ни в пищу, ни на лицо как обычно:((( Хотя вкусное, если забить на сам запах. Так что имей в виду насчет пластиковых банок такой момент. В Пулмарте обещали привезти в стекле, пока у них тоже пластиковые.
02.04.2015
Я то думала 400 р. за 350 гр. это дорого ). Не знала что в Пулмарте есть такое, очень хорошо (там где рыночек?) Какао сырой из того же сырого обеда, вкус достаточно сильно отличается от обычного.
03.04.2015
Ну, недешево, если прицениваться в первый раз, но тут такие цены. на iherb можно поискать дешевле.Да, там где рынок.
03.04.2015
а сколько муки? хоть примерно? просто у меня немного её осталось, думаю, затеваться или нет...
30.03.2015
Грамм 100-130 на это кол-во ушло
30.03.2015
а подсолнечное масло не годиЦЦа? :)
30.03.2015
Не возбраняеЦЦа:)) Но я давно не жарю нам с Колей на подсолнечном, крайне редко если только пробую или немного что-то ем приготовленное мужу, он пока придерживается своих убеждений и я не давлю:) Попробуй, это же блины обычные:) Почему я еще кокосовое положила: не раз в рецептах видела, что рисовые блины более хрупкие и ломкие получаются в силу отсутствия глютена, да и вообще мука с иными характеристиками, поэтому для пластичности его и выбрала.Расскажи как получится потом, если сделаешь:)
30.03.2015
да вот с рисовой мукой что-то напряженка, а гречневая пойдет? :)))
30.03.2015
Смотря какая гречневая у тебя. С одной гречневой, если она из зеленой гречки — вариант, а из коричневой может ничего не выйти ни с бананом, ни с кокосом:)) Она вообще нелипкая, сыпучая и сухая, я даже когда лепешки из нее делаю — упор больше на льняную основу. А вот мука из зеленой гречи отличается от коричневой (крупы даже при замачивании ведут себя по-разному: коричневая лежит сухая и просто в итоге разваливается, а зеленая выделяет много-много драгоценной слизи:)Если гречневую (коричневую) добавить к пшеничной, тогда будет чуть иной вкус блинов, но чисто на коричневой грече я бы не рекомендовала пробовать. У мамы когда-то тоже ничего не вышло из нее.Но вообще погугли рецепты, может, найдешь, но это будут уже просто другие блины:)
30.03.2015
Спасибо за информацию!)
30.03.2015
Эх, придется не ждать очередной масленицы)) Почему-то на рисовой муке так до сих пор ни разу блинчиков и не делала. И жарить не хочется, и вкусно уж больно, придется побаловаться))
29.03.2015
А ты не думай про жарку, я лично пекла;)Я на Масленицу оторвалась на маминых тонюсеньких традиционных с яблочно-грушевым пюре — ох, как мне было тяжко, хоть и необычайно вкусно!
30.03.2015
А я смешивала полбяную муку с амарантовой на Масленицу) Однажды попробовала вместо амаранта гороховую — фу-фу-фу!
30.03.2015
Ох, придет время — тоже попробую такое сочетание, полба-амарантус:)А вот на гороховую меня не тянет совсем. Нутовая — да, приколтная, я тут ее оценила еще два раза, испробовав свои любимые гречнево-льняные лепешки на новый лад благодаря идее новой знакомой и нутовые оладушки пекла — тока за щеками трещало:))) нутовая очень отзывчивая мука оказалась
30.03.2015
А как оладушки делала? Ну нутовая должна быть, да, вкусней, не зря ж она часто основа всяких веганских блюд типа котлет, да фалафели те же. Поробую)
30.03.2015
Оладушки?.. как... чета я вдруг подвисла:) завтра напишу и фотку найду более смачную:)Конфеты из нута еще делают, еще некие сладости, но я не хочу чета, не вяжется у меня пока внутри сочетание сладкого и нута.
30.03.2015
ой, да, сладкое и нут у меня тоже как-то не складываются)
30.03.2015
слушай, а карамельный вкус банана сильно чувствуется? а то я тут делала недавно по некому рецепту  ( честно сказать, не помню точный состав, но не такой.) мой поросенок есть не стал. хотя были дико вкусные. 
29.03.2015
Неа, дает приятную сладость и все
29.03.2015
надо будет попробовать =)
29.03.2015
ой , мне тоже блинчиков захотелось))))) так вкусно ты написала! консистенция у теста обычная , блинная? попробую себе приготовить. ребенку я еще не давала ни бананы , ни жареное
29.03.2015
Да, вполне обычная, только потоньше нужно выливать на сковородку, чтобы быстрее пропекались. Ты знаешь, я сама жарю крайне редко, но тут на прогретой сковороде не на самом высоком значении 2-3 минуты с одной стороны, и до отлипания со второй столько же или меньше. Да и кокосовое масло не дает чада
29.03.2015
спасибо.тесто уже сделала, поем блинчиков. впервые за 2 года ))))
30.03.2015
Расскажи потом как получилось
30.03.2015
Итак, отчитываюсь: блинчики получились вкусные. Я с удовольствием поела )))) Эластичные, можно и начинку завернуть.Рецепт сохраню.Одна проблема , у меня сковородка диаметром 10 см )))) Поэтому 8 блинчиков готовились очень долго.
30.03.2015
Здорово, рада, что понравились:)Ты знаешь, у меня сковородка бОльшего диаметра, но я сознательно делала небольшие. Надо наловчиться в следующих готовках большим диаметром.
30.03.2015
Уже рецепт вкусный)
29.03.2015
Спасибо:) дада, я чуть сырым тесто не подъела у домны:)
29.03.2015
Овсяное печенье. ДД! Очень нужен рецепт бисквита или тортика на годовасие!