Невский пирог
Пироги, пирожки, булочкиЛюбимая вкусняшка моей мамы .
Тесто:
250 мл молока;
120 гр сахара;
3 ч.л. дрожжей;
600 гр муки;
180 гр сливочного масла;
3 яйца ;
1 ч. л. соли;
ванилин
Ставим опару : смешиваем молоко( теплое) с дрожжами, сахаром и мукой( 200 гр), ставим в теплое место и ждем пока опара увеличится вдвое !
В готовую опару добавляем сдобу( масло и яйца) , затем оставшуюся муку и замешиваем тесто, оставляем и ждем пока увеличится вдвое, обменаем и ждем еще, после того как поднимется 3 раз разделяем его на равные 4 части и формируем из них одинаковые булочки, выложить на противень и подождать пока поднимутся, ставим выпекать в разогретую духовку до 200 гр.
пропитка:
150 мл воды;
100гр сахара;
15 мл коньяка;
Погреть до растворения сахара!
Крем:
150гр сливочного масла;
100 гр сгущенки ;
100 гр. сахарной пудры;
ложка коньяка.
Готовые остывшие пироги разрезать, пропитать и намазать кремом, можно посыпать сахарной пудрой)).
Можно сделать всего в 2 раза меньше, пироги крупные получаются!