Штрудель
Пироги, пирожки, булочки
Для теста:
150 мл воды;
1 яйцо;
Соль по вкусу;
350 гр муки;
Брызнуть соком лимона( придает тесту эластичность)
Замесить тесто и убрать в холодильник не менее чем на час!
Начинка:
1 кг яблок;
250 гр изюма;
100 гр сахара;
Корица;
Ванилин;
Растолочь ванильный сухарик или панировачные сухари 150 гр;
По вкусу можно добавить орехи и цедру лимона.
Смешать начинку и дать постоять, если появится сок- слить.
Тесто отщипнуть , остальное оставить в холодильнике и начать раскатывать большой и тонкий пласт, он должен стать прозрачным! Смазать растительным маслом и выложить начинку и завернуть, как в блинчик .
Готовый полуфабрикат смазать маслом растительным перед выпечкой и поставить в разогретую духовку 170 гр, на полчаса минимум, во время выпекания еще раз смазать маслом. Готовые штруделя смазать сливочным маслом.
Получается хрустящая тонкая корочка из теста и пряная , мягкая начика внутри)).
Подавать можно посыпав сахарной пудрой с мороженным .