Хачапури по-аджарски
Пироги, пирожки, булочкиПосмотрела видео-рецепт и захотела сделать.
Фото с рукой для оценки размера. Ссылка на видео https://youtu.be/ro0vaj12yq4. Но начинка у меня немного другая. Дрожжевое тесто ставила первый раз,но все получилось.
Итак для теста: 300 г муки, 1/2 ч.ложки соли, 1/2 ч.ложки сахара (в видео больше и я положила чуть больше), 1 ч.ложка быстрых дрожжей и дальше замешивается чуть липкое тесто на молоке с водой (50/50). Я все примерно лила :).
Для начинки взяла домашний творог, сулугуни, фетаксу, молоко и сливочное масло.
Тесто подходило 4 часа, каждый час вытягивала и переворачивала. Получилось воздушное и мягкое. Начинка получилась как крем. Я перемешивала погружным блендером.
Хачапури получились просто огромные! И безумно вкусные. Я не смогла съесть даже половину хачапури сразу. Тесто очень мягкое даже на следующий день.