Пирог "Снежная шапка"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыГотовится ну очень просто, а гости в восторге,мало кто понимает из чего он)
Готовим корж
2 яйца
Пол пачки маргарина
0,5 ст сахара
0,5 ст муки
Ванилин,разрыхлитель,соль
Яйца растираем с сахаром, добавляем размягченный(!) маргарин и сухие ингридиенты. Тесто довольно жидкое, выливаем его в форму и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Пока тесто пропекается,готовим начинку.
2 кислых яблока нарежем тонкими пластинками и припустим с 2 столовыми ложками сахара
Остужаем корж,выкладываем на него начинку.
А теперь самое интересное!
2 охлажденных белка взбиваем с половиной стакана сахарной пудры до пиков и украшаем наш пирог. Далее можно подсушить белки под грилем.Я пользуюсь газовой горелкой, с таким маленьким баллончиком и просто прохожусь им сверху,белки как бы подгорают.
Приятного)