И мое творение...
Пасхальные рецептыОбычно кулич всегда покупали. Но в этом году решила сделать его сама. Вроде все получилось)))

Рецепт:
1 кг муки, 0,5 литра молока, 6 яиц, 300 гр.масла, 2 стакана сахара, 50 гр. дрожжей, 1/2 ч.л соли, 1/2 пакетика ванилина, изюм, орехи, цукаты
Развести в теплом молоке дрожжи, добавить 1/2 кг муки, все перемешать и поставить в теплое место. Яичные желтки взбить с сахаром и ванилином добела. Когда дрожжевая смесь увеличится вдвое, добавить взбитые желтки с сахаром и опять поставить подходить. Минут через 15 добавить растопленное масло, соль, взбитые в пену белки и остальную муку. Затем очень хорошо вымесить тесто и поставить подходить. Когда тесто подымется добавить в него промытый и высушенный изюм, орехи и цукаты.
На дно формы положить промасленную бумагу, затем заполнить ее наполовину тестом и дать подойти так, чтобы тесто занимало 3/4 объема емкости. Верх кулича смазать взбитым яйцом, затем поставить его в духовку, разогретую до 160. Выпекать 50-120 мин (время зависит от размера кулича), потихоньку уменьшая градус выпечки до 100