Надоела обычная селедка под шубой, тогда вам сюда)))
Блюда из рыбы и морепродуктов
Рецепт под кат
Сваренная свекла - 4 шт
Сваренная морковь - 4 шт
Сваренный картофель - 2 - 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца - 2 штуки
Селедка - 1 средняя
Репчатый лук - 1 небольшая
Майонез - около 100 г
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 - 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите - уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 - 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Сваренная морковь - 4 шт
Сваренный картофель - 2 - 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца - 2 штуки
Селедка - 1 средняя
Репчатый лук - 1 небольшая
Майонез - около 100 г
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 - 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите - уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 - 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Фото не мое, я не успела сфоткать свой шедевр, утром муж его утащил на работу, так что фото из интернета)))
Анюта
Делала к Новогоднему столу,так у меня суховатая получилась:( мои сказали,что им больше обычный вариант нравится,хотя может и правда на крупной тёрке лучше будет.
17.04.2015
Ответить
Анфиса
Круто!, а если все натереть на крупной терке?, как в классике, то не получится?
16.04.2015
Ответить
Наталья (Деревенские продукты)
Да пробовала. От крупной терки нет столько жидкости, и рулет получается более плотным.
16.04.2015
Ответить
inna
Я делала этот рулет, красивый получается, но подбешивала сама консистенция: уж очень кашеобразный получается. Когда делаю слоями, все тру на крупной терке.
16.04.2015
Ответить
Наталья (Деревенские продукты)
Свеклу просто выжать желательно, уж очень она сока много дает. У меня 1 раз тоже не вышло.
16.04.2015
Ответить
Лилия
Обалдеть как красиво!!!Вот спасибо, точно как-нибудь воплощу в жизнь эту идею.
16.04.2015
Ответить
