Ленивый капустный пирог
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Доброе время суток! Люблю экономичные и вкусные блюда.Это идеальный тому вариант.Фото процесса под кат
Для приготовления пирога мне понадобилось:
капуста- у меня 1/4 хорошего качана,
раст.масло для смазывания формы
слив.масло -50 гр(или маргарин хорошего качества)
разрыхлитель-1/2 ч.л
мука-примерно 5-6 ст.ложек
яйцо-3 шт,
сметана- 2 ст.л.
майонез -4 ст.л,
соль и перец по вкусу.
Капусту рубим,немного мнем руками и выкладываем в форму,смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем пластинки масла,перчим и и солим немного.Переходим к тесту: смешиваем яйца,майонез,сметану,соль,добавляем разрыхлитель и перемешиваем.Постепенно добавляем муку,тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Затем выливаем равномерно на капустную начинку.Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Очень вкусно. Кто диетничает-то майонез можно заменить сметаной 10%. Муку-на ржаную.
Затем выливаем равномерно на капустную начинку.Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Очень вкусно. Кто диетничает-то майонез можно заменить сметаной 10%. Муку-на ржаную.
Пирог очень вкусный.Муж трескает,а я жду утра все же.
Ромашка
Может из молоденькой капусты и будет вкусно, а так — сырая капуста под тестом.
20.04.2015
Ответить
// Блoндинk@
она не сырая. масло для чего добавляется? она томиться.И капуста у меня молодая,кстати,но это значение не имеет.
20.04.2015
Ответить
Nila
Я еще колбасу вареную добавляю. Как пицца получается. У меня в дневнике рецепт есть.
20.04.2015
Ответить
// Блoндинk@
возможно.Тут все на любителя.В нашей семье пиццу не любят,мы противники колбасы и выпечек с ней. А так да-гости идут-все настругал и в духовку-сытно. Но когда просто капуста-очень нежно получается.
20.04.2015
Ответить
// Блoндинk@
На здоровье! попробуйте. особенно актуален когда гости на пороге.Быстро и очень вкусно.
19.04.2015
Ответить