Домашний хлеб на молоке Хлеб домашний в духовке
ХлебДомашний хлеб на молоке Хлеб домашний в духовке
потребуется:
молоко 220 мл,
растительное масло 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.,
сахар 2 ст. л.,
цельная мука 180 г,
пшеничная мука 270 г (если нет цельной, берем 450 граммов пшеничной муки),
яйцо 1 шт.,
дрожжи сухие 1 ч. л. (свежие дрожжи 30 граммов),
семечки тыквенные 50 г
Выпечка домашнего хлеба начинается с подготовки опары. Подогреваем хорошо молоко (примерно до 40 градусов не более).
В теплое молоко кладем дрожжи, столовую ложку сахара и две столовых ложки пшеничной муки. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, и ставим в теплое место подходить.
В опару добавляем взбитое яйцо с сахаром и солью, перемешиваем.
Муку соединяем и просеиваем обязательно через сито.
Замешиваем постепенно тесто и вливаем растительное масло.
Выкладываем готовое тесто для хлеба на молоке в миску, накрываем чистым отрезом ткани и ставим в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто обминаем, добавляем сырые семечки тыквы.
Готовое тесто для хлеба разделяем на четыре части. Из каждой части делаем лепешку и сворачиваем рулетиком.
Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем рулетики из теста в форму, оставляем на расстойку хлеб на молоке уже непосредственно в форме.
Чтобы хлеб при выпекании не растрескался, прокалываем сверху тесто зубочисткой. Сбрызгиваем водой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке от 40 минут до 1 часа.