Огурцы с мясом по корейски
Мне всегда казались эти блюда очень сложными и, что добиться такого вкуса в домашних условиях, а уж тем более подручными продуктами не реально. Но оказалось, нет. Данный рецепт я лайкнула в одноклассниках и приготовила, потом еще и еще и приходилось лазить в ленту, искать его там, поэтому для удобства, размещаю тут. Самый экзотический ингридиент для меня оказался это -молотый кориандр, но к счастью, он случайно оказался у меня в наличии, куплен 100 лет назад и не использовался ни разу. Итак, сам рецепт: 
Время приготовления: 30 мин
Порций: 2-4
Вам потребуется:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa
Как готовить:
1. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
2. Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
3. Лук шинкуем полукольцами:
4. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:
5. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
6. Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 2-4
Вам потребуется:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa
Как готовить:
1. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
2. Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
3. Лук шинкуем полукольцами:
4. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:
5. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
6. Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.


Приятного аппетита!

Это очень вкусный салат ! Только я делаю без уксуса и без болгарского перца . А у вас получаются значит ,как маринованные огурчики, надо и так попробовать приготовить.И еще в огурцы по -корейски обязательно добавляется зеленая кинза.Раздразнили )))

Когда-то готовила это блюдо, правда, с курицей. Очень вкусно))

Люблю говядинку) надо попробовать!

С фунчезой или рисовой лапшой будет очень вкусно и как полноценное блюдо...мммм очень захотелось!))

вот подлинник. от автора, фото тоже Иришино. http://ca-ira.livejournal.com/36458.html