Вкуснятина СОБА!!!
Блюда из макаронных изделий и пастаБаловала сегодня своих мужчин гречневой лапшой. Обычно делаю с куриной грудкой,кабачками,помидорами(использую в основном сезонные овощи,так вкуснее получается). Но за отсутствием последних решила поэкспериментировать. Получилось новое блюдо,но не менее вкуууусное.
Итак:
300-400 гр фарша,200гр собы, одна небольшая морковь,половинка болгарского перца(у меня из заморозки), пару зубчиков чеснока,50мл соевого соуса,кинза(или та зелень,которая вам нравится),соль,перец.
Фарш потушить с небольшим количеством воды и соевым соусом. Затем добовляем пару ст. л. растительного масла и нарезанные соломкой морковь и болгарский перец. Обжариваем на среднем огне,чтобы не подгорело и в то же время овощи успели поджариться,а не дать сок.добавляем измельченный чеснок,зелень,солим,перчим. Накрываем крышкой,чтобы там все подружилось)))
Тем временем,отвариваем по инструкции гречневую лапшу. Сливаем воду. Лапшу смешиваем с фаршем и овощами. Все- приятного аппетита!!!!