Салат теплый с морскими гребешками и пикантной заправкой
Салаты
Состав:
- Морские гребешки - 10 шт;
- Перец болгарский - 1 шт;
- Лук фиолетовый - 1 шт;
- Салат;
- Оливки - 3-4 шт;
- Кунжут темный;
- Масло оливковое - 1 ст.л.;
Заправка:
- Масло оливковое - 1 ч.л.;
- Мандарин - 1 шт (сок);
- Уксус бальзамический - 1 ч.л.;
- Соевый соус легкий - 1 ч.л.;
Приготовление:
На гриль-сковороде (или на решетке барбекю) на масле обжарить гребешки с обоих сторон по 1 минуте на каждую сторону;
Гребешки отложить, обжарить порезанный перец:
Перец отложить, обжарить резанный дольками лук:
На тарелку выложить листья салата, на них - обжаренные овощи:
Добавить гребешки:
Сок мандарина смешать с соусом, маслом, уксусом:
Полить заправкой салат, посыпать кунжутом:
Вкусная, легкая и полезная закуска!