Оладьи на кефире «Пышные»
Блины, оладьи, лепёшкиБыстрый и простой рецепт суперпышных оладушек) Из данного количества ингредиентов получается 20-25 оладий.
Пышные, румяные в дополнении разными соусами прекрасно подойдут на завтрак или полдник, зададут настроение на весь день.
Ингредиенты:
Кефир: 0,5 литра (комнатной температуры)
Сахар: 2 ст.л.(я добавляю больше, люблю сладкие оладьи)
Соль: 1/3 ч.л.
Мука: 350 гр.
Сода: 0,5 ч.л.
Яйцо: 1 шт.
Приготовление:
Кефир комнатной температуры выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль.
Всё тщательно перемешиваем венчиком
Затем высыпаем муку и соду через мелкое сито прямо в тесто.
И размешиваем тесто,оно получится достаточно густое.
Тесто размешивайте сразу хорошо, потому, что его больше не нужно размешивать в процессе приготовления, на этом этапе можете добавить в тесто различные наполнители, натертые на терке яблоки, груши или лимонную цедру и
оставляем тесто на 10минут, чтобы началась реакция соды с кефиром, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно.
Нагреваем сковороду, наливаем масло и аккуратно выкладываем тесто на сковороду, старайтесь не рвать его и не стряхивать, а отделять на сковороду.
Теперь жарим на огне чуть меньше среднего, то прибавляя, то уменьшая огонь.
Если по краю оладушка уже видно, что тесто снизу схватилось, можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
Выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте расстояние.
Когда поджариваете оладьи, то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.![]()
Подавать можно с любым вареньем, сиропом на ваш вкус)
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт уже на сайте rus.menu Оладьи на кефире «Пышные»

Lelika
Добрый день! Для тех у кого не получились пышные оладьи, попробуйте взять соду 1 чайную ложку и положить её не-с мукой, а в самом начале в кефир и хорошенько размещать, вы увидите подет процесс гашения Соды, кефир запенится. А потом всё остальное по рецепту. И оладьи будут пышные и соду не почувствуете, я так делаю всегда, всё получается!
29.05.2016
Ответить

Ивановна
Анечка, только что жарила оладьи по вашему рецепту. Делала все тютелька в тютельку. Ничего не получилось. Тесто было густое, пузырилось, но не прибавило в объеме за 20 мин. Начала печь, тесто густое еле сваливалось с ложки, тут же растекалось и до конца жарки оставалось таким же тонким, как разлилось. Оладьи при выпечке даже стали меньше в размере. Кефир Авида 3,2%, разрыхлитель 1 ч.л . д-р Откер, сахар 4 ложки, мука через сито, 1 яйцо. Технологию строго-престрого соблюдала. Даже есть стыдно, ободок черный, а серединка светлая и консистенция резиновая. Муж смеется, говорит — это блины для гномов. В чем может быть проблема, на что обратить внимание следующий раз?
05.08.2015
Ответить


Ивановна
Сковорода тефлоновая Тефаль профессиональная 28 см, огонь средний, прибавляла, уменьшала. Масло естественно раскалила. Я по оладьям не спец, но зато блины у меня всегда знатные. Я смотрю у всех получилось, одна я криворукая. Я буду пытаться еще пробовать, но вот на что внимание обратить, что б такое же не получилось. Да! Смешивала миксером на малых оборотах, не взбивала!. Болит запястье, мне венчиком трудно. Выглядело это так — густое тесто еле стряхивала с ложки, оно тут же расползалось вширь до толщины обычного блина, так и жарилось дальше. Где ошибка?
05.08.2015
Ответить

Аня
Да по описанию все правильно, не могу сказать в чем ошибка. Огонь, густота-это главное.
06.08.2015
Ответить


Асият ღ
Может дело в том, что Вы разрыхлитель использовали, а не соду? Ведь кефиру же надо с чем-то прореагировать.
06.08.2015
Ответить

роМашка
спасибо огромное за рецепт!!!!мои мужики заставили меня после завтрака еще и обед им жарить)с клубникой перетертой вообще шикарно получилось.даже маленький оценил и один оладушек с удовольствием умял
29.06.2015
Ответить

YliliA
очень вкусные оладьи, наконец нашла отличный рецепт, спасибо!только у меня совсем не поднялись, наверно из-за блендера? Венчик нужно купить)
14.06.2015
Ответить

Юлия Sid
Чудесные оладушки! Дочке очень понравились. Появилась новая альтернатива к завтраку..)) Спасибо за рецепт!
30.05.2015
Ответить


♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Обожаю оладушки с тертым яблоком, обычно "на глазок" готовлю,но нужно попробовать по этому рецепту и с цедрой лимона) Аня, какую сковородку используете чугун или с тефлоновым покрытием?
21.05.2015
Ответить




♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Аня, да я понимаю)) спасибо, как раз собиралась готовить, у меня тоже чугуна нет, все хочу купить, но руки не доходят. У меня как раз осталась красная смородина хочу приготовить соус, он у меня давненько в закладках
05.08.2015
Ответить


Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!)
Анечка, спасибо огромное! Оладушки очень вкусные и готовить совсем не долго! 

20.05.2015
Ответить

Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.