Торт с ванильным бисквитом и клубничным муссом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыХочу поделиться рецептом очень вкусного и воздушного тортика: классический бисквит с клубничным муссом и кремом из маскарпоне со взбитыми сливками.
Пекла сегодня на день рождения мужа, даже толком сфоткать не успела, все смели моментально)
1. Бисквит - не буду подробно вдаваться в описание и технологию приготовления, в интернете мильон рецептов. в моем случае: 4 яйца, по стакану сахара и муки, щепотка соли для взбивания белков. Остывший бисквит разрезала на 2 части и пропитала ванильным сиропом: 3 ст.л. ванильного сахара, 5 ст. л. горячей воды.
2. Между слоями бисквита - клубничный мусс.
Рецепт клубничного мусса из этого замечательного поста http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1706321?srcid=92179911#comments
3. Крем для выравнивания торта и боков: 200 г. маскарпоне (на весь торт ушла одна баночка), 400 мл сливок 33%, 3 ст.л. сахара. Все вместе тщательно взбить до густоты, получается довольно плотный крем.
Торт собирала в раз'емной форме: сначала бисквит с муссом, потом замазала верх - и в холодильник минимум часа на 3-4. За полчаса до прихода гостей сняла форму, замазала остатками крема бока и украсила клубникой.