Тортик "Ам-Ням" с маскопоновым кремом и меренгой.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Тортик готовился на ДР дочи, времени как всегда не хватало( Собирался торт уже при гостях, поэтому всё очень в спешке и с виду небрежненько) Хорошо, что на вкусе спешка не отразилась))
Итак, весь торт собран из рецептиков с нашего сайта! Девочки, если узнаете свои рецепты, не кидайте, пожалуйста, в меня тапки 
Основа -бисквит, одну из частей бисквита подкрасила какао и оформила корж-зебру)
Прослойка и верхний корж вкуснючий маскапоновый крем с большим количеством голубики (можно использовать любые свежие ягоды по своему вкусу, или консервированные, только предварительно удалить лишнюю влагу-сок).
Обмазан меренгой.
В оформлении использованы самолепные Ам-Нямчики, покупные макаруны и 1 пироженое "Пчёлка"
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
РЕЦЕПТЫ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
БИСКВИТ (готовила в мультиварке и в данный рецепт внесла незначительное изменение - разделила примерно на 2 части тесто и меньшую часть перемешала аккуратно с какао. Выкладывала так: ложка белого теста, ложка тёмного теста, белого-тёмного и т.д.)
Бисквит в мультиварке
Приготовление блюда по рецепту «Бисквит в мультиварке»:
Шаг 1
Для приготовления ванильного бисквита нам понадобится сахар, ванильный сахар, сливочное масло, мука, яйца.
Шаг 4
Небольшими порциями добавлять в белки сахар и ванильный сахар, и взбивать до растворения сахара.
Шаг 8
Порциями добавлять просеянную муку и аккуратно вмешивать её с помощью лопатки в тесто (не миксером!).
Шаг 10
Форму для мультиварки - у меня мультиварка Polaris, смазать маслом и выложить в неё тесто. Разровнять.
Шаг 12
Сразу после выпечки вынуть бисквит из формы и дать ему остыть. Такой бисквит вкусен с молоком, чаем, кофе. Можно также его разрезать на коржи и прослоить любимым кремом.
Маскапоновый крем
В оригинале Хозяйкой добавлялась еще специальная смесь для чизкейка, но я делала без неё.
РЕЦЕПТ:
Берем маскапоне 250гр. КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, перемешиваем с сахарный пудрой посеянной примерно 50 гр.
Лопаткой тщательно растираем миксером - НЕ взбивать, иначе станет жидким!!!
Желатин ЛИСТОВОЙ 6-7гр. предварительно замочить на 15 мин. в холодной воде, желатин брать обязательно золотой листовой!
Берем сливки молочные( животные) примерно 450 гр, разделяем их на 200 гр и 250 гр. Те что 250 гр. охладить и взбить, те что 200 гр поставить на плиту, добавив стручок ванили(раз резанешь и кидаешь в сливки, прежде чем поставить на огонь на время, когда соединяем сливки и желатин достать его, в самом конце брось снова)
Довести сливки до пара, самое главное не закипятить их, именно до пара (как только чуть-чуть пойдет испарина сразу снимаем, вытаскиваем ваниль и добавляем примерно 6-7 гр. желатина пластинками).
Когда добавляем в сливки желатин -ОТЖАТЬ, что бы хорошо растворился пюрируем блендером пару секунд -прямо в сливках ВЫНУВ стручок ванили!
Затем все это охлаждаем до комнатной температуры,соединяем все с сыром и взбитыми сливками, все аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, что бы сливки не опали, закидываем назад стручок ванили и ставим на ночь в холодильник, само изделие собирается на следующий день.
МЕРЕНГА я брала на двухярусный торт двойную порцию.
Швейцарская (итальянская) меренга
| Время приготовления: 30 мин | Порций: 6 | Калорийность: 137 кКал на порцию |

Вам понадобится:
| Яичный белок | 3 шт. | Сахар-песок | 200 г |




Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/6252/
СБОРКА:
Бисквит режем на 3 части, верхушку вырезаем по диаметру второго яруса (я это делала перевернув небольшой половничек с острым краем).
Выкладываем на тарелку нижний корж (я свои коржи пропитывала сиропом из воды и сахара, т.к. не было времени, чтоб пропитались кремом)
Смазываем маскапоновым кремом, добавляем чистые и сухие ягоды.
Сверху закрываем коржом. На центр коржа выкладываем остатки маскапонового крема и сооружаем аккуратный столбик, не забывая при этом добавить ягоды (голубики и т.д.) Массу накрываем обрезанным под размер столбика коржиком.
Всё обмазываем меренгой и украшаем по желанию и возможностям.
Меренга может держать форму, но при этом очень нежная)))








