Блинный торт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИспекла сегодня на свой ДР.
Фото не мое, мой торт слишком быстро съели)
Рецепт такой:
Для блинов
1. Яйца 2 шт.
2. Мука 2-3 ст.л. с горкой
3. Молоко 100 мл
4. Сахар 2 ч.л.
5. Соль щепотка
6. Крахмал 1 ст.л.
Смешала сухие ингредиенты. Отделила белки в отдельную посуду, желтки добавила в смесь. Растерла. Влила молоко (комнатной температуры). Взбила тщательно миксером.
В последнюю очередь добавляются белки, сразу же быстро взбивается. Тесто получается пенистым. Оно должно быть менее густым, чем на обычные блины, чтобы блинчики получались тонкими.
Испечь блины. Остывать лучше их раскладывать не стопкой, а на отдельные тарелки.
Блины получаются суховатыми, вафельного вида.
Я пекла двойную порцию, т.к. первую сделала слишком густой и блинов получилось всего 4-ре. Из второй, более жидкой, получилось 8 тонких блинов.
Для крема (двойная порция)
1. Сливки 33% 350мл
2. Сахар - 3ст.л. (или сахарная пудра - 2ст.л.)
3. Ванильный сахар 1ч.л.
4. Творожный сыр (я брала Карат Виолет 140г)
5. Шоколад на стружку
Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творожный сыр и еще раз взбить.
Убрать в холодильник на полчаса, чтобы крем немного загустел.
Затем сложить блины один на другой, промазывая кремом каждый.
Торт всем понравился, получился нежным, вкус очень легкий, не навязчивый.
Для себя решила в следующий раз приготовить к нему ягодный сироп (вишневый, малиновый, клубничный) или сделать прослойку из варенья.