Именинный чернично-лимонный торт

крем из рикотты и сливок для торта
Замечательный рецепт и отличный рассказ
20.05.2015
Спасибо большое!
20.05.2015
Как же ты все таки здорово пишешь! 
20.05.2015
Спасибо! ))
20.05.2015
Интересный рецепт, оригинальный. А рассказ — чудо. Мораль — надо печь!  ))
19.05.2015
Спасибо, Лика!. Рецепт проверенный, я уже третий раз пекла
20.05.2015
Ах, какая потрясающая история! Если теперь решусь сделать этот торт, буду на протяжении всего процесса её вспоминать :) Спасибо!
19.05.2015
Спасибо!
20.05.2015
Какое странное у тебя подобралось окружение.. Как минимум 7 раз в год я слышу ото всех моих родственников: "Ну вот, мы тут собрались на очередной день рождения, и все вспоминали твои торты, и почему ты уехала? И как теперь есть эти покупные, они совсем не то, что домашние."Не существует преимуществ у покупных тортов перед настоящим домашним. Ни одного ))) 
19.05.2015
А знаешь почему?)) Ты вот рассказ прочитала, так вот, такая эпопея -всегда)) ну еще вроде как все переживают: у меня же маленький ребенок,можно жизнь себе упростить
20.05.2015
Да я знаю, я сама каждый раз себе этот вопрос задаю, нафига? ))) Мы один раз с племяшкой пекли торт для младшей племяшки, закончили в 5.30 утра. Но сколько счастья у ребенка было, когда он проснулся. (Мы ей Барби торт сделали). На именинницу потом все гости — девочки смотрели как не небожительницу. И он затмил все подарки на день рождения. Но когда мы это делали в глубокой ночи, часа в три-четыре примерно, когда вид у Барби был еще совсем неприличный, мы тоже себя спрашивали, ради чего? ))) Но утром все сразу стало понятно. А когда я стала умной мадамой, я стала выбирать рецепты тортов, которые можно делать в несколько заходов. Чтобы не торопясь, дня за два-три управиться. Но вообще я редко их теперь пеку. 
20.05.2015
Барби-торт-это круто! Я бы такое не смогла. А почему редко? Время?
20.05.2015
Сам испечешь, самому есть )) толпы роственников, от которых нужно пытаться запрятать лишний кусочек тут нет, а фигура просит умеренности в пище ) А Барби, знаешь, глаза боятся, а руки делают... Это было жутко мучительно. Нам на юбку не хватало, пришлось допекать корж, и перекраивать фасон. И с мастикой мы мучились, и вообще, но как же было беумно здорово, когда Анька все утро ползала на чердак, где было прохладно и хранился торт. Смотрела на него, спускалась, а минут через 15 неслась обратно. По хорошему, его тоже можно просто за пару дней начинать делать, и по этапам, тогда будет на так все мучительно. Я вообще всякие сложно архитектурные люблю. Только почти не осталось фотографий. 
20.05.2015
Я пеку больше для своего удовольствия. Очень нравится мне возиться с кастрюльками, тестом. Но я вообще не умею украшать-архитектурность для меня повод закрыть рецепт. Я и выбираю в основном те, где нет ни намека на "раскатайте", "вырежьте"
20.05.2015
А ты Яну подключай. У меня вот племяшки обожали делать шоколадных бабочек. Если получатся, то круто, а если нет, то можно быстро все съесть ))) 
20.05.2015
Ты сначала покажи, как их делать, вдохнови, а там и до бабочек недалеко)
20.05.2015
Уже боюсь раздавать обещания. Да и далековато нам пока до бабочек и шоколада))) Там все просто, рисуешь на бумаше для выпечки бабочку, можешь просто обвести откуда-нибудь. Топишь шоколад, из кулечка по контуру выдавливаешь. И в морозилку. Я обычно делаю так, чтобы можно было одно крылышко под углом расположить, чтобы когда застынет была не плоская бабочка, в с поднятыми крылышками. Короче, как-нибудь приподнять один краешек. А если войти во вкус, то можно еще пустоты внутри крылышек заливать белым щоколадом. В общем. покспериментируйте. Даже при полном отсутствии удачного результата эксперимент все-равно будет признан удавшимся. Гора расплавленного шоколада — это ли не счастье ))) 
20.05.2015
Попробую)) есть в твоих словах правда. мы как-то из теста цветы разные лепили-до сих пор вспоминает
20.05.2015
Испеки как-нибудь для нас)) мы глазами поедим и полюбуемся на красоту
20.05.2015
Прочитала как поэму)))) При упоминании о походе в магазин — похихикала)))) Собаке — было счастье(вспомнила, как в бытность, моей собаке достался приличный кусок сливочного масла)))) Муж — СуперБизон!!!! Рикотта, а я думала ругательство такое))))) Облизнулась на торт)Эх, нельзя на ночь глядя, такими вкусностями, взор утомленной мамы баловать)))))
19.05.2015
Спасибо! Я смеялась с Супербизона))
20.05.2015
У нас так мама традиционно на Новый год печет Наполеон)) каждый год ругается и говорит что больше не будет делать, и каждый год, за несколько дней до праздника мы, уже взрослые дети, спрашиваем с надеждой — а Наполеон сделаешь))) и это для меня самый вкусный торт
19.05.2015
Здорово! Я настоящий Наполеон ни разу не делала-даже браться боюсь
19.05.2015
я тоже боюсь)) да и он у мамы получается не совсем такой, как другие (коржи не такие слоистые). Но для меня, всё равно самый лучший
19.05.2015
продукты самые доступные, интересно тогда, почему финансово проще заказать?
19.05.2015
Деньги теже выходят. Сливки жирные, рикота,несколько пачек масла хорошего-дорогие продукты
19.05.2015
Отличный рецепт!И с таким приятным юмором описан)Респект Вам и Вашей замечательной семье! 1_012.gif
19.05.2015
Спасибо большое!
19.05.2015
Как же давно я не пекла торт!!!Классно у тебя дома) и вкусно)))Спасибо, что поделилась таким уютом и теплом!
19.05.2015
Спасибо,Оля
19.05.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Торт «Молочная девочка» с клубникой Нежные, воздушные и ароматные и быстро исчезающие маффины с ягодной начинкой