Нежные, воздушные и ароматные и быстро исчезающие маффины с ягодной начинкой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Рецепт очень прост, из указанного количества получается 18 чудесных маффинов, которые и на следующий день остаются нежными и мягкими
Для начинки использовала джем из чернослива и малиновое варенье ( подойдет любое варенье, замороженные ягоды пюрированные с сахаром и т.п.)
Взбивала все в ручную, быстро и легко, миксер не нужен)
Тесто:
мука - 240гр
разрыхлитель - 1 пачка ( 1 стол. ложка)
корица 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
сахар - 130гр
масло раст. - 80 мл
молоко - 260 мл
варенье ( 4 ст.л.)
1) смешать просеянную муку, 1/2 корицы, разрыхлитель
2) Слегка взбить яйцо + 90гр сахара + растительное масло и молоко
3) ввести в жидкую смесь сухую 1), перемешать до однородности, долго вымешивать не нужно.
4)Смешиваем оставшиеся 1/2 ч.л. корицы и 40гр сахара.
В форму выливаем по 1 столовой ложке теста, в центр выкладываем по 1 чайной ложке варенья и закрываем все еще 1 столовой ложкой теста. Сверху присыпаем корично-сахарной смесью.
Выпекаем в разогретой до 180гр духовке 20-25 мин
Сразу после выпекания из форм не доставать, пусть минут 10 постоят, остынут.
Приятного чаепития!!!! 

Жанарочка
омноомноомно))) фкусненько! Я там фотки выложила Максика,по твоей просьбе, поздно конечно..Но мы только пофоткали его
24.05.2015
Ответить
Людмила
Ням-ням! Надо с младшей спечь, она у меня любит кулинарничать, а начинку внутрь шприцем кондитерским запихивать?
20.05.2015
Ответить
BerezhYuliya
похоже этот рецептик будет один из моих любимых, нет не шприцем, все проще, ложка столовая теста , затем в центр варенье и сверху еще столовая ложка теста и в духовку
20.05.2015
Ответить
