Вчера нашло нашло на меня вдохновение и вот приготовила такой десерт. Всем понравилось, поэтому делюсь!
Десерт состоит из блинчиков с корицей, начинка карамелизированные яблоки
Рецепт:
Ингредиенты
сахар ванильный - 20 гр.
сахар-песок - 30 гр.
молоко - 280 мл.
мука пшеничная - 150 гр.
масло сливочное - 35 гр.
корица молотая - 8 гр.
разрыхлитель теста - 8 гр.
яйцо - 1 шт.
для начинки:
яблоки - 500 гр.
сливочное масло - 50 гр.
сахар - 50 гр.
Для приготовления теста, смешаем 20 гр. ванильного сахара и 30 гр. сахар-песка (можно использовать коричневый). Сахар с яйцом нужно взбить венчиком до однородного состояния.
Добавляем 280 мл. молока комнатной температуры и размешиваем.
Отдельно нужно просеять сухие ингредиенты, а именно: 150 гр. пшеничной муки, 8 гр. молотой корицы и 8 гр. разрыхлителя теста.
Просеиваем и размешиваем.
Одной рукой тонкой струйкой всыпаем сухие ингредиенты в яично-молочную смесь, другой с помощью венчика активно смешиваем смесь.
Добавляем в тесто 35 гр. растопленного сливочного масла и размешиваем. Тесто готово. Оставляем его на 10 минут.
Пока тесто "отдыхает" нужно подготовить сковороду, тарелку куда складывать блинчики и ложку для наливания теста. Перед готовкой первого блина, сковороду можно смазать очень тонким слоем растительного масла.
Приступаем. Огонь включаем сильнее среднего, смазываем сковороду растительным маслом и ставим разогреваться. Рядом ставим миску с тестом, ложкой зачерпываем тесто и наливаем в сковороду.
Наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности.
Блинчики жарятся очень быстро, так что нужно следить внимательно, чтобы не пересушить их. Как только на блинчике появляются "дырочки" - блинчик можно переворачивать.
Обжариваем его с другой стороны и складываем на тарелку.
Смазываем каждый готовый блинчик сливочным маслом.
Теперь приступаем в готовке начинки. Если сноровка позволяет, лучше готовить ее параллельно с блинчиками, чтобы блинчики не остыли. Для начинки нам потребуется 4 яблока (лучше твердых сортов).
Яблоки очищаем от кожуры и семян и режем небольшими кусками.
В сотейнике растапливаем 50 гр. сливочного масла.
Как только оно полностью растопится - добавляем яблоки и тушим на среднем огне 2-3 минуты.
Затем добавляем 50 гр. сахара, размешиваем и увеличиваем огонь.
Карамелизируем наши яблоки на сильном огне постоянно помешивая. Как только они станут светло-коричневого цвета - выключаем огонь. Весь процесс приготовления начинки занимает около 8-10 минут.
На каждый блинчик выкладываем часть яблок.
И сворачиваем блинчик в ролл.
Режем блинчик пополам.
Выкладываем на тарелку и сверху поливаем карамельным сиропом от яблок.
Не бойтесь готовить, все очень просто и очень вкусно, в помощь вам пошаговый ФОТО-РЕЦЕПТ
Очень вкусно)), но само тесто для блинчиков делала по своему проверенному рецепту. Единственно добавила корицы и ванильного сахара. А еще начинка из яблок должна получится прям как на картинке?