Вот это я завернула!
Пироги, пирожки, булочкиЛюблю готовить. Люблю печь. Люблю запах свежей выпечки в доме.

А тут еще и чего-то "такого" захотелось, завернутого. Поэтому у нас пахло конвертами из лаваша, куриными круассанами и булочками-бабочками.
Куриные круассаны из лаваша
Филе курицы посолить, посыпать любимыми приправами (у меня карри и немного уксуса).Тонкий лаваш нарезать на крупные треугольники::

Смазать лаваш кетчупом:

Разложить кусочки курицы:

Посыпать сыром:

Завернуть, разложить на противне:

Выпекать в горячей духовке 12-15 минут:

Очень вкусны такие круассанчики горячими.
Вместо курицы можно использовать рыбу!
Конверты из лаваша
Нарезать лаваш квадратами. Разложить на каждом квадрате кусок твердого сыра, кружок присоленного помидора и кусок моцареллы:

Завернуть лаваш конвертом (как голубец), смазывая края яйцом:

Вот так должно получиться:

Смазать верх, посыпать "5 перцев". Запечь в очень жаркой духовке:

Завитушки-бабочки
Готовое слоеное дрожжевое тесто немного раскатать:

Смазать маслом, посыпать коричневым сахаром и ванилином:

Скатать рулетом:

Нарезать кусочками. Надрезать каждый кусочек почти до конца и вывернуть:

Разложить получившиеся завитки на противень:

Запечь до готовности:

Вот такие завитушки у нас готовятся!