Говяжьи тефтели в томатно-сливочной подливе...
Блюда из фарша, котлетыДля меня это блюдо из разряда быстрых... Так как на готовку угодит максимум 15 минут, а остальное делает духовка:)
Просто, вкусно и тд... Ныряем под cut...
Ингредиенты:
300гр - говяжьего фарша
луковица - 1шт среднего размера
яйцо - 1шт
соль/перец/специи (тмин, семена кориандра)
томатный сок - 150мл
сливки 10% - 100мл
Процесс:
Фарш выложить в миску, разбить яйцо, лук мелко порезать(!) (можно, конечно, и через блендер пропустить, но тогда лук даст много сока и лепить тефтели без муки и хлеба не получится, а мы максимально пытаемся избегать подобных историй, так как это ... вредно:) ну типа фигура и бла бла бла), разбить яйцо и добавить соли и специй (семена тмина и кориандра пропустить через ступку). Замешали массу, налепили шариков, выложили в форму и залили смесью томатного сока и сливок.
Закрыли фольгой и поставили в духовку (180градусов) на часок томиться..
Достали, подали с любым гарниром и все:)
Приятного аппетита!