Уж на сковородке
Меню на праздники и будниВнимание, всем слабонервным, беременным и кормящим просьба отойти от экранов. Остальные под кат
Согласитесь, выглядит как кусок змеюки?! Расскажу историю появления этого блюда на нашем столе, ну а после и покажу как готовилось.
Никто не шевелится, зато вкусно и смешно, для нашей семьи.
Дать постоять и разделить на несколько частей.
Раскатать и порезать
жарить в большом колличестве масла. ВНИМАНИЕ! быстро подгарает, как хворост
Беременные, кормящие и впечатлительные ушли? Ну ладно, можете возвращаться, потому как я пошутила))) Хоть блюдо и называется "уж на сковородке" змей мы сегодня мучать точно не будем. Но кровяку повидаем, потому что будем жарить печень.
Согласитесь, выглядит как кусок змеюки?! Расскажу историю появления этого блюда на нашем столе, ну а после и покажу как готовилось.в бытность нашу незамужнюю и холостую гуляли мы с мужем по заведениям с сомнительной кухней и санитарией. Вот не скажу корейский то был ресторанчик или китайский, но повар, если так можно назвать парня в чумазом переднике и козлиной бородушкой желтушного вида, азиатской национальности предложил нам отведать ужа. Скепсису не было предела, но муж мой будущий решил перья распушить да меня удивить. Заказал, принесли, аккурат как на тарелке выше лежит. Сиди рис ковыряет, а я ножиком тупым прощупываю в его тарелке наличие позвоночных костей и чешуи. Хрен там - все мягкое. Решили попробовать. Первый кусок и я верещу, что это печень, а повар залебезил, мол нет, уж натуральный, вчера ползал. Говорю что мычал. вобщем не сошлись мы с поваром во мнении, зато через пару дней у меня готовили вдвоем ужа на сковородке))ну один в один!!!
Берем 400 гр печени, 2 яйца и муку для обвалки. соль и перец по вкусу.

печень режем соломкой обмакиваем в яйцо
а затем в муку и жарить в раст. масле до готовности с 2-х сторон, сначала без крышки, потом под ней.
а затем в муку и жарить в раст. масле до готовности с 2-х сторон, сначала без крышки, потом под ней.
Никто не шевелится, зато вкусно и смешно, для нашей семьи.А еще рецепт Чак-чака
3 яйца, 3 ст.л. воды, 3 ст.л. водки. соль, и замесить тест как на пельмени.
Дать постоять и разделить на несколько частей.
Раскатать и порезать
жарить в большом колличестве масла. ВНИМАНИЕ! быстро подгарает, как хворост

для заливки взять стакан меду и растопить с 4 ст. л. сахара. залить жареные кубики и остудить. еще очень вкусно добавить горсть изюма. Этакая маленькая изюминка-кислинка с сладком царстве.
И пусть наши попы не слипнутся!!!

Ну и напоследок, расскажу маленький секрет вкусной жареной рыбы от моего свекра-заядлого рыбака.
Итак, рыбу хорошо потрошим и обязательно удаляем жабры.
Тщательно вымываем брюшко и протираем салфеткой
Не забываем надрезать рыбу от хребта к брюшку параллельными надрезами - так будет легче избавиться от костей и рыба лучше прожарится
Даем рыбе чуть просохнуть перед маринованием или натиранием специями - лишний сок убьет хрустящуюю корочку.
Не нужно много масла
Тщательно стряхиваем лишнюю муку
Жарим на среднем огне, не спешим
Едим горячей, ибо холодная - не вкусно
Вот такая золотистая речная рыбка в итоге с хрустящей корочкой
Вот такая золотистая речная рыбка в итоге с хрустящей корочкой