Шоколадное печенье с лимонной глазурью.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНевероятно удачный рецепт я недавно нашла здесь. Казалось бы банальное вкусовое сочетание: какао и лимон, но как интересно оно заиграла в таком необычном исполнении.
Для порции теста понадобятся вот такие ингредиенты:
- 85 грамм маргарина или сливочного масла комнатной температуры;
- 95 грамм сахара;
- 1 яйцо;
- 1 стол.ложка молока;
- 2 стол.ложки какао-порошка;
- цедра одного лимона;
- 250 грамм муки.
Для глазури:
- 150 грамм сахарной пудры;
- 3 стол.ложки лимонного сока.
Тесто готовим просто: смешиваем по порядку все продукты. Сначала масло с сахаром, затем добавляем к ним яйцо и молоко, дальше цедру и какао, а затем муку. На каждом этапе хорошенько размешиваем миксером, хотя после добавления муки я уже подключаю руки.
Тесто получается замечательным, совершенно не липким душистым и отлично режется формочками.
Печется печенье в духовке при 180 градусах минут 10-12. За это время как раз можно приготовить глазурь, смешав до однородности и густоты сахарную пудру и сок лимона.
Готовое печенье нужно смазать глазурью. Я использовала ложку, но можно и кондитерский мешок, чтобы, например, капли были одинаковыми, но по-моему и так замечательно :-)
Глазурь застывает за считанные минуты, и можно лакомиться печеньем. Оно получается действительно очень вкусным, и я бы даже сказала изысканным: с тонким ароматом и нежным послевкусием. Поэтому от души рекомендую делать сразу двойную порцию :-) Приятного аппетита и легкой кулинарии!